Top articles
-
Fausse sauce soja (ou Tamari) sans gluten SAN-J, un air de Japon...
La sauce soja n'est pas sans gluten.. . C'est pourquoi cette sauce soja n'en n'est pas une ^^. Les japonais appellent cela une sauce tamari mais elle a en fait le même goût que la sauce soja, sans le blé ! En France, on peut trouver une sauce tamari dite...
-
Riz complet à risotto sans gluten Exquidia
Les recherches finissent toujours par payer ! Petite précision, ce n'est en rien une sponsorisation ! Après de longs mois de recherches, de contacts, de réponses négatives, j'ai enfin trouvé un riz sûr sans gluten pour les hypersensibles ! Je l'ai trouvé...
-
Londres Sans Gluten : Wouahou !!!
Un week-end à Londres, ça vous tente ? Je reviens de cette destination comme tout intolérant au gluten : des étoiles plein les yeux ! Comment ne pas s'émerveiller devant la multitude de choix qui s'offre à vous. Un arrêt dans un Starbucks et la plupart...
-
Magasins sans gluten à Londres : quelques bonnes adresses
Comme promis, voilà les adresses que j'ai pû tester pour me ravitaillier et faire de belles provisions à Londres. Il y en a des plus ou moins bien mais toutes valent le coup d'aller y jeter un z'oeuil, rien que pour s'extasier devant des rayons plein...
-
Encore une source de gluten caché : la brosse à dent pré-enduite
Et me revoilà partie pour de longs sittings sur le trône ... Qui l'eut cru ? Après avoir enfin décidé de changer de brosse à dent, je parcours les rayons de moins en moins côtoyés d'un grand hyper marché et (comme souvent) ne retrouve pas mon habituelle...
-
Laque pour cheveux maison et... sans gluten !
Il est toujours difficile pour les intolérants au gluten de se "fournir" en cosmétique... Chaque produit de beauté ou presque en contient que ce soit sous des dénominations barbares ou explicites. Alors en ce qui concerne les laques, il ne faut pas se...
-
Un dentifrice sans Gluten... Et oui !
Un dentifrice sans gluten ??? Pourquoi ??? Ce doit sûrement être la question que vous vous posez. Alors pourquoi utiliser un dentifrice sans gluten ? Et bien en considérant le fait que le gluten contenu dans la majeur partie des dentifrices entre dans...
-
Un premier essai de baguette... réussi !
Qui l'eut cru ? Hier après-midi il fallait que je détourne mon esprit d'un bidou assez capricieux. S'occuper en regardant la TV... non ce n'est pas trop mon truc. Lire ? Bonne idée d'autant plus qu'un Amélie Nothomb m'attend depuis 1 semaine... mais cela...
-
Gnocchi FARABELLA nature VS maïs
Alors que dire ? Les premiers gnocchis sans gluten que j'ai goûté, ce devait être deux semaines après le début de mon arrêt d'empoisonnement au gluten. C'était les gnocchis FARABELLA nature. J'ai été assez déçu je dois dire... Pas vraiment la même texture,...
-
"A gluten-free hamburger, please !"
Ho ! Look what I found on this wonderful website !!! Still researching some help and info on the interbet, I found a website called Coeliac Youth of Europe. "Interesting" I though, so I took a look just for fun cause I didn't tought I would be so good....
-
La pasta FARABELLA, je suis conquise !
Dans plusieurs de mes tites recettes je mentionne les pâtes FARABELLA. Ma mère et moi les avions choisies un peu au hasard sur un site d'achat sans gluten. Nos critères de choix étaient assez basiques et basés sur trois types de pâte essayés auparavant....
-
Bonne intention (au départ)
Un peu de soleil dans cette chronique ! Samedi dernier, petit passage à un Mag bio près de chez moi et pas encore testé au niveau produits sans gluten. Je connait un peu les proprios qui sont très sympa et avenant. Donc j'y fais un tour, je trouve de...
-
Rappel : attention aux médicaments avec les intolérances !
Depuis les examens de la semaine dernière, je me sens vraiment mal. Je n'irai pas jusqu'à dire qu'avant j'allais super bien. Mais là, en ce moment c'est comme il y a un mois et demi avant le début du régime sans gluglu et sans lactose.La question est...
-
L'après contamination au gluten : mes Tits trucs et astuces
J'ai un peu disparu de la surface de la blogosphère ces temps-ci ... Ho, pas de contamination depuis le mois d'août dernier mais un travail monstre les deux mois précédents. Bref, il est peut-être temps de vous faire part de tites astuces trouvées au...
-
Un retour tardif ?
Après une absence plus longue que prévue, me revoilà enfin. Cela doit bien une petite explication non ? Alors commençons. Le départ en vacances m'avais déjà bien stressé : deux semaines dans un environnement gluténisé (un mobile home), être en contact...
-
Un autre anniversaire...
Un an encore une fois... Mais de régime sans gluten ! Le 11 novembre, un jeudi, un jour férié pour Mum. Voilà comment je le resitue dans le temps. Je n'en pouvais plus à cette époque et maintenant que j'y repense, un mois de torture au gluten de plus...
-
Avis aux très sensibles au gluten
Difficile de trouver des produits sans gluten avec une certification en dessous de la norme de 20 ppm... Malgré cela, en effectuant quelques recherches j'ai fini par tonber sur le site d'un organisme très intéressant : GFCO. Ce dernier certifie des produits...
-
Maladie coeliaque : la mise en place du régime sans gluten pas à pas
Régime sans gluten ? Késaquo ? Enfin un article sur le régime sans gluten me direz-vous. J'ai effectivement mis quelques temps (si l'on peut dire cela d'un 1 ans et demi ). Mais c'est aussi car IL FAUT du temps pour comprendre tous les mécanismes complexes...
-
Toast au maïs ORGRAN, un nouveau test
Je test, je test et... j'aime ça ^^ ! Nouveau test donc. Cette fois-ci au programme, des toasts de maïs, et je l'avoue, encore Orgran. Mais comment faire mieux pour combler une hypersensible au gluten que de certifier ses produits à moins de 3 ppm ? Il...
-
Test de la soupe à la tomate lyophilisée ORGRAN...
Et première déception ! Je reviens après une semaine de pause pour cause d'épreuves dont je tairais l'intitulé (cela commence juste pas B et fini par C ^^). De ce fait, je ne reviens pas avec une recette mais avec un simple article sur un petit test assez...
-
Aller au restaurant lorsque l'on est allergique (au gluten ou autres), intolérant ou coeliaque
J'entends beaucoup de spécialistes médicaux nous trasmettre ce message : "Vous êtes coeliaque, allergique (au gluten, PLV, FAC, soja, céleris, oeuf, crustacés, etc...) ou intolérant ? Oui, bien sur que vous pouvez aller au restaurant. Demandez juste que...
-
Une petite vidéo d'apprentissage... ou l'importance des chaines de production dédiées au sans gluten
Aujourd'hui, on va faire simple. Ma petite introduction à cette vidéo sera à propos de l'importance de dédier des usines à la production "sans gluten". Ici on voit le nombre de recoins des machines UNIQUEMENT. Alors réflichissez bien et imaginez-vous...
-
Interview sur le gluten, faut-il le couper ?
A quand une interview aussi franche en France ? Sur nos médias Français, disons que la vision sur le gluten et la "médecine" par l'alimentation en générale est unanime : quelle conne*ie ! On en vient même à décrier les gens vraiment malade avec de vrais...
-
Test de la sauce tomate aux champignons sans gluten Bio Exquidia
Dernièrement j'ai voulu essayer la sauce toute prête sans gluten. Non pas que je devienne une adepte des plats préparés par pur lassitude de cuisiner ou par manque d'envie d'y passer du temps mais parce qu'il va falloir que je me trouve des petites choses...
-
Mix pour pain sans gluten : la dernière arnaque des fabricants pour que l'on paye plus cher !
Quelque chose m'énerve ces derniers temps ... Comme moi, beaucoup d'entre vous doivent surement utiliser des Mix de farine sans gluten pour faire leur pain lorsqu'ils n'ont pas le temps de pâtisser, de laisser lever puis de cuire au four comme un petit...