Top articles
-
Rougets grillés et pâtes aux couleurs du Sud
Encore une réunion tard pour ma mère, hier soir j'étais donc aux fourneaux ! Oui, quand elle rentre tard JE fais à manger même si mon BP est déjà revenu du boulot. J'ai toujours la trouille qu'il fasse une gaffe en allant me mettre des miettes de son...
-
Frites de polenta et sa poêlée de la mer
Les poêlées ou tout est mélangé, c'est ce que je préfère ! C'est un mélange de saveur qui se marie, avec de bonnes odeurs qui flotte dans la maison... Miammm ! Rrrrr, toujours cette contamination qui me colle alors je me suis basée sur les compliments...
-
Gnocchis de pomme de terre et courgette home-made
Hier, atelier pat(at)e à modeler ! J'avais un (gros) reste d'écrasé de pomme de terre du midi et comme une tite envie de faire quelque chose. La forme reprend le dessus ! Alors gnocchis... Humm, oui mais avec un peu d'originalité tout de même ! A la courgette...
-
Poêlée de fausses pommes de terre au thon et légumes tricolores
Que d'inspiration ! En ce moment j'ai souvent l'occasion de me mettre aux fourneaux ! Hier, encore un soir où j'ai usé de stratagème pour faire apprécier le thon et la polenta à ma mère. Le goût de la polenta lui donne des hauts le coeur et le thon la...
-
Quenelles de polenta croquantes au coeur fondant
Les inovations, ça a souvent du bon !!! Dans les variations avec la polenta, je commence à faire un carnage ! Après mes fausses Tites patates sautées, et mes fausses frites, voici des quenelles croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur... Je...
-
Pizza sans mix ... Yahou !!!!
Mamamia ! Ma qué c'était bonnn ! Je dis donc un grand merci à celui qui nous a trouvé cette recette : Laurent de La Faim des Délices. La pizza du week-end le dimanche tranquille pénard, c'est possible ! Comme à mon habitude, j'ai changé un peu la recette...
-
Poêlée de pommes de terre, poulet au curry, julienne de légumes & artichauts
Repas avec des aliments assez neutres. En tout cas à mon sens. Le poulet est relativement digeste, la julienne de légumes (carotte, courgettes, concombre et céleri-rave) elle aussi. Les pommes de terre (bio!) sont aussi à mon avis plutôt facile à digéré...
-
Tagliatelle en sauce de poireaux fondus et tomate aux éclats de thon
C'est une mi-création cette fois. Il y a un ou deux ans, j'avais goûté une sauce à la tomate et aux poireaux dans un restaurant Italien. J'avais trouvé ça très bon ce qui avait d'ailleur étonné ma mère qui pensait qu'une association de ce genre ne devait...
-
La Danette originale maison sans gluten
Plus de Danette à la maison... Pour moi ce n'est pas un souci car je n'apprécie pas leur goût chimique et leur texture de pot pour bébé. Mum non plus n'est pas affecté par ce changement. Celui qui en patie c'est le Philou. Son dessert favoris c'est ça....
-
Tilapia grillés aux zestes de citron et curry
Vendredi, c'était le jour du poisson (comme beaucoup d'autres jours ^^) Après le sujet quelque peu houleux abordés hier, je repasse en mode Peace&Love. Certains sujet sont effectivement plus dur à évoquer alors je préfère jongler avec en en intercalant...
-
Tilapia aux quatre épices citronés et ses quenelles de polenta sur un lit de ratatouille innovée
Encore un intitulé un peu longuet et pompeux mais c'est bien plus chic ! Pour une occasion spéciale, la fête de Mum ! Je n'ai pas vraiment de sous pour un cadeau à proprement dit alors un beau repas et une carte sont venu remplacer les choses superficielles...
-
Lasagne My way deuxième version
Hum une petite semaine de pause en cuisine, Mum à pris le relais ^^ Lasagne pour 4 à 6 personnes Commençons par les sauces et garnitures de ces lasagnes. Sauce tomate au thon (intérieur) Ingrédients : - 1 boîte de tomates entières pelées (100% tomate)...
-
"Potée" de la mer aux poireaux
Que faire avec des poireau x ??? En allant faire les courses dernièrement, j'ai suggéré à ma mère d'acheter des poireaux (en promo !). Pourquoi ? Je ne sais pas, sûrement pour changer des quelques légumes surgelés que je tolère de chez Mr P. Bon, au supermarché...
-
Tartare aux deux thons en chaud/froid de coulis de tomate sur lit d'épinards frais & quenelles de polenta à la Lulu
Long intitulé n'est-ce pas ? Il fallait bien ça pour décrire un peu ! C'était pour un tit repas entre Mum & Me vendredi soir dernier. Une sorte de repas pour lui dire que je suis vraiment chanceuse d'avoir une maman comme ça ! J'ai reçu plein d'éloge...
-
Toutits pots de confiture de lait
La confiture de lait, grand pêché de gourmandise de Mum. Cela ressemble étrangement à du caramel liquide et avec un pointe de fleur de sel en plus, ce serai du carmel au beurre salée liquide (la Bretonne parle ici !). Restreinte toujours pour les produits...
-
Brochettes de st jacques, poêlée de choux fleur au curry et quenelle de polenta
Une recette de brochettes réalisée il de ça plus d'un mois et qui se révèle être d'actualité avec ces jours chaud et ensoleillés ! J'avais prévu au départ 3 brochettes par personne mais La brioche est revenue de chez son petit copain plus tôt et nous...
-
Rösty nature et autres variantes façon Lulu
Miam !!! Très bonne cette petite recette à base de pommes de terre. Hier soir, j'ai fait des rösty. C'est une spécialité suisse paraît-il. Je l'ai arrangée à ma sauce et ma fois c'était assez sympa ! Cette recette ressemble un peu à celle des platski,...
-
Mini soufflé choco pour une tit envie gourmande urgente
Pour cette aprèm', j'avais envie de changer et surtout je voulais un tit truc chaud, chocolat ! Alors en parcourant rapidement mes souvenirs, j'ai pensé au soufflé que j'avais mangé cette été. En fait, rien à voir avec ce que j'ai réalisé. C'était un...
-
Petit gouter au goût du Canada
Je rêve depuis toute petite d'aller faire un tour au Canada ! Je ne sais pas d'où peut venir cette attirance... Sûrement les beaux paysages, la nature et les grands espaces. Depuis que j'ai cinq ans, je regarde des reportages sur les animaux et les diverses...
-
Coulis de framboise (sans sucre ajouté)
Petite recette simple et rapide ! Lorsque vient la saison des framboises, notre jardin en est inondé ! Malgré ma gourmandise et celle de ma famille, il n'est pas toujours facile de toutes les manger. C'est pourquoi les transformer en petit coulis ensoleillé...
-
Brochettes de crustacés et sa poêlée Asiatique
Après l'entrée du nouvel an, voici le plat qui colle toujours au thème de l'Asie ! Je ne suis pas partie d'une idée précise. Je voulais me faire des brochettes comme chez le Japonais et une petite poêlé semblable à celle de nouilles sautées (sans les...
-
Mes petits boudoirs à moi !
Hihi, en fait j'ai imaginé et fais cette recette deux semaines après avoir du commencer ma nouvelle vie sans gluten ! Oui, c'est la deuxième recette "élaboré" que j'ai cuisiné ! J'ai juste oublié de la faire partager. Les boudoirs, j'adore ça ! Des recettes...
-
Veggie Pizza
Hier soir, test d'une nouvelle pâte à pizza Nouvelle ? Oui car un essai peu concluant ne figure pas sur ce blog (tellement calamiteux qu'il n'en vallait pas la peine !). Vegan ? Pas de jambon sans gluten, pas de mozzarella, pas d'oeuf et que des légumes,...
-
Gnocchis de polenta au curry et aux herbes
J'avais envie de changer de type de féculent avec des gnocchis mais je n'en avais plus... ... Alors je me suis dit que j'allais essayer d'en faire avec de la polenta. Après tout, pourquoi pas ? J' avais déjà testé pas mal de transformation comme des quenelles,...
-
S'y prendre à l'avance pour ne pas être débordé lors d'une sortie chez des amis
Comme chaque année, je fête le nouvel an avec des amis de mes parents. On est une cinquantaine à faire la fête sur un thème différent à chaque fois. Soirée Blanche, clowns, les îles, gothiques... Et cette année c'est l'Asie. Ce thème est ce qui prédéfini...