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Hihi, en fait j'ai imaginé et fais cette recette deux semaines après avoir du commencer ma nouvelle vie sans gluten !

 

       Oui, c'est la deuxième recette "élaboré" que j'ai cuisiné ! J'ai juste oublié de la faire partager. Les boudoirs, j'adore ça ! Des recettes sans gluglu et sans produits laitiers, y'en a pas beaucoup.Alors j'ai pris un peu par-ci par-là et avec les ingrédient de la maison (et que j'aime bien aussi  )

 

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Ingrédients :

Pour une plaque à four de boudoirs

- 1 oeuf

- 1 c à soupe de mix pâtisserie (Allergo)

- 1 c à café de farine de sarrasin

- 1 c à café de sirop d'érable

- 3 c à café (très) rases de sucre roux

- sel

 

        Séparer le blanc du jaune dans deux récipients. Mélanger le sirop d'érable et le jaune au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Commencer à battre le blanc en neige avec une pincée de sel et y incorporer doucement le sucre roux en pluie fine (pillé auparavant).

        Mélanger ensuite délicatement les deux préparations  en "enroulant" avec une cuillère en bois. Puis rajouter en pluie fine la farine Mix doucement, toujours en "enroulant" la pâte. Faire de même avec la farine de sarrasin.

        Dans une poche à douille  de 1,5  cm ø (ou un sachet plastique pour congeler en coupant le bout après l'avoir fourré de la pâte) mettre la pâte. Faire des mini baguettes de 4 cm de long en revenant vers le milieu du biscuit à chaque fois. Enfourner à four chaud à 180° pendant environ 15 min. Les  biscuits doivent roussir légèrement sur le dessus. Laisser refroidir pour qu'il sèche un peu.

 

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 Miammmmmm !!!

 

        On peut les conserver dans une boite hermétique pendant au moins un moi (bah oui, je les ai fini il y a peu et ils étaient encore très bon !!!).

 

EDIT :

        J'ai testé la recette en rajoutant 1/2 c à café de poudre à lever dans un fond d'eau, ils étaient très bien aussi mais plus nuageux et donc pas utilisable pour d'autres  préparations type charlotte.

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sucré, #Gâteau, #Biscuits, #Petits Plaisirs sucrés