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Hier soir, test d'une nouvelle pâte à pizza

 

        Nouvelle ? Oui car un essai peu concluant ne figure pas sur ce blog (tellement calamiteux qu'il n'en vallait pas la peine !). Vegan ? Pas de jambon sans gluten, pas de mozzarella, pas d'oeuf et que des légumes, hé oui, hier soir j'ai été végétarienne le temps d'un repas ! Bon, ce test de pâte à pizza n'a pas été une révélation mais je dois avouer que j'ai quand même bien mangé !

 

Ingrédients sur la recette du paquet :

Pour la pâte à pizza (30 cm diamètre)

- 250 de Mix Pizza Emile Noël

 - 1/2 sachet de levure

- 2 c à s d'huile d'olive

- 125 ml d'eau tiède

J'ai rajouté :

- 1/4 teaspoon de gomme de guar

 

        Dans un grand saladier, verser la farine et faire un puits au milieu. Y mettre la levure, la gomme de guar et l'huile. Puis verser l'eau tiède dans les reste des ingrédients. Mélanger la pâte avec les mains. Au début celle-ci est assez sableuse. Si au bout de 3 min de pétrissage elle ne forme pas une boule lisse, rajouter 5 ml d'eau tiède.

        Laisser reposer la pâte 1 heure en la recouvrant d'un linge humide. Si possible la mettre sur une source de chaleur (radiateur par exemple). Une fois reposer, étaler délicatement la pâte sur un papier sulfurisé légèrement huilé. Selon votre envie, faire une pâte plus ou moins fine. Garnir et enfourner dans un four préchauffé à 180°C (350 F) pendant 20 à 30 min.

 

Ingrédients :

Pour la Veggie Garniture :

- 150 gramme de légumes grillés surgelés (Mr P. pour moi mais on peut en faire maison avec des aubergines, des poivrons et des courgettes grillés au four)

- 100 gramme d'oignon ou un oignon émincé

- 50 gramme de champignons de Paris émincés

- une boîte de 400 gramme de pulpe de tomate

- origan

- sel

- poivre

- piment d'Espelette (doux d'Espagne)

 

        Sur la pâte, étaler la pulpe de tomate. Si elle est très liquide, ne pas mettre tout le jus. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Rajouter les oignons, puis les champignons émincés et ajouter le piment d'Espelette. Disposer les légumes grillés sur le dessus et enfourner la pizza. Servir avec des feuilles d'épinard frais/ de roquette/ de salade.

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Salé, #Sans oeuf, #Pizza, #Plats