Top articles
-
Lasagne My way !!!
Que de réunions tard en ce moment pour ma mère... Oui mais je me remets en forme, alors hier soir j'ai de nouveau "innové" avec des lasagnes "my way". Non ce n'est pas une marque (ou ma marque de fabrique peut être), c'est une façon de cuisiner des aliments...
-
Filet de Tilapia et son gratin de polenta
Pfff... C'est pas possible ça ! Avec les problèmes de transport, ma mère est encore rentrée tard. Bon, ça ne me gène pas de faire à manger mais c'est surtout que c'est fatiguant pour elle de passer 1h30 × 2 à voyager entre le boulot et la maison alors...
-
Poêlée de poulet au curry, fausses frites & légumes assortis
Hier soir, retour aux fourneaux pour Lulu !! ! Bientôt 2 semaines post-conta et toujours le même constat : la deuxième semaine est presque plus dure que la première. Je "vidange" moins et ça fait plus mal... Alors il faut se concentrer sur d'autres chose...
-
Pasta calamari aux St jacques, courgettes et champignons de Paris
Voilà une variante de cette version de pâtes. Ça change un peu et j'ai trouvé que c'était plus digeste qu'avec les oignons (bien que la digestion ne soit pas vraiment au rendez-vous en ce moment...). Pour 3 personnes Ingrédients : - 3-4 petites courgettes...
-
Gnocchis de polenta et sa fondu de légumes du soleil grillés & trio de poissons Nordiques
On ne croirait pas avec l'intitulé mais c'est relativement simple à préparer. Enfin c'est simple si vous avez déjà un stock de légumes grillés congelés, sinon cela rend le temps de préparation un peu plus long. Le tout à plu et j'ai plutôt apprécié, dans...
-
Poêlée de loup au quintuor de légumes et ses petites pommes de terre
Je commence à aimer les intitulés biscornus ! Miam, et je commence à réapprécier ces Tits plats, c'est bon signe ! Ici, du poisson "comme d'habitu-deuu..", un mélange de légumes et des pommes de terre bio. Plein de couleurs qui mettent en appétit ! Pour...
-
Lasagne de pommes de terre façon tian
Pour recycler des restes de pomme de terre ! Oui, hier il y avait des restes. Que faire avec les quelques patates qui se battaient en duel dans le fond de la casserole ? Hé bien les recycler dans un autre plat car lorsque l'on sait que chaque français...
-
Roulade de rouget citronée à la courgette
Mercredi soir et encore du poisson ! Disons qu'en plus d'être une fanatique du poisson (Ô grand dieu à nageoire, si bon et si tendre !), je pense que celui-ci est bien plus sûr que la viande en termes de contamination. Pourquoi ? Commençons simplement...
-
Lasagne My way, the third !
Ça fait un mois que j'ai cette recette sous le coude ! En fait, j'en ai une quinzaine d'autres qui dorment sur mes tits postit mais je ne trouve pas beaucoup de temps pour m'adonner à l'écriture... Je bosse, je bosse, mais pas pour ce blog ;). C'est la...
-
Crêpes sans gluten, sans sarrasin et sans lait
Que manger au petit déjeuner ? Voilà la question que je me suis posé il y a deux semaines en réalisant que je m'empoisonnais quotidiennement aux galettes de mais soufflé... Oui, j'ai pêché je l'avoue mais je pense que je ne voulais pas voir l'évidence...
-
Potatouille aux coquilles St Jacques
Miam, une ratatouille un peu particulière mais super boonne !!! C'est à partir de ma réduction provençale que j'ai réalisé ce plat. Ce n'est d'ailleurs pas le seul car cette base se décline à volonté et j'en ai bien profité. Je dois dire que je me suis...
-
Tilapia au four sur lit de brunoise méditéranéenne
Un poisson très bon et très fin. Il faudra pourtant garder à l'esprit qu'une grande partie de ses poissons sont produit de façon intensives dans des "farms" notamment aux Etats Unis. Il est donc préférable de bien s'informer de la provenance de ce dernier...
-
Meilleur pain sans gluten et sans caséine encore amélioré !!!
Qui l'eut cru, j'approche du pain parfait !!! Enfin pas tout à fait car mon but est principalement de ne plus utiliser le moindre mix et de pouvoir continuer à faire ce pain à la machine car lorsque le temps manque je n'ai qu'à la lancer et à récupérer...
-
Poêlée à la courgette jaune et au thon à la méditerranéenne
De la courgette jaune... inconnue au bataillions me dira-t-on. Bon, voilà un fond de tiroir qui me reste sous le coude depuis juin dernier. Oui je sais, j'avais dit plus de retard mais c'est plus fort que moi ! Il y en a encore deux/trois comme celle-là...
-
L'extra fondant au chocolat sans gluten by Môman
Qu'est-ce ? Hum, c'est par l'odeur alléchée que je devrais partager ce fondant avec vous, mais à défaut ce celle-ci, voici quelques mots qui sauront sûrement vous contenter. Môman est à l'origine de cette gourmandise très tentante qu'elle a réalisé pour...
-
Tits gâteaux au chocolat pour les tourtereaux
Une autre adaptation du gâteau de Noukapi de "Ma vie sans Gluten" ! Après ceux à la cerise, retour au classique ! By Mum, encore une fois, mais avec mes ajustements d'ingrédients ;) ! On se complète en fait. Une fois ajusté à la sauce maison, voilà donc...
-
Cake maison au jambon et à la tomate séchées sans gluten
Encore un petit plat réalisé par Mum ! Une nouvelle fois aux fourneaux, voilà un cake sans gluten, cuisiné par Mum et dont les différentes garnitures proposées sont d'inspiration "Toutitelulu" . Il n'était pas gagné d'avance qu'il soit réussi, d'autant...
-
Cake poire/chocolat sans gluten maison
Après les cakes salés, place aux sucrés ! Encore des cakes me direz-vous à raison, mais quand une recette fonctionne il est utile d'en tirez tout ce que l'on peut ! Après les cakes au saumon/poivron grillé et jambon/tomates séchées, voilà donc un cake...
-
Toast de riz ORGRAN, encore un test...
Plutôt concluant ! Hum, après le malheureux essai de la soupe à la tomate Ogran, je reviens au fondamentaux : les toasts. Là ce fût en effet un test satisfaisant. Cela va me permettre de varier un peu avec maintenant 4 sortes de toasts et galettes adaptés...
-
Bocaux de petits pois-carottes sans gluten, sans lactose, sans caséine
Cela faisait longtemps que je n'étais pas passé par ici .... Et cette recette illustre bien les besoins d'une vie à 100 à l'heure ^^. Des bocaux, c'est rapide à cuisiner, c'est facile à préparer, c'est bon à manger (quand c'est fait maison !) et c'est...
-
Lait d'amande maison avec une machine à lait végétaux !
Super ! J'ai enfin essayé mon nouveau joujou ! Bon, cela faisait bien un an qu'elle patientait bien sagement à la cave car je n'avais pas la place pour la sortir ni le temps pour m'y mettre (enfin surtout pas le courage de la remonter ^^). Mais là, il...
-
Marmelade de clémentine maison sans gluten, sans lactose et sans caséine
Les clémentines : parfait fruit d'hiver ! Cette recette remonte à Janvier dernier donc on était encore en hiver à cette époque là ! Comme vous pouvez le voir j'ai un peu de retard... Je ne suis habituellement pas trop "marmelade et confiture" mais la...
-
Crackers salés aux graines, cacahuète et herbes provençales sans gluten, sans lactose et sans caséine
Petite recette sympa à l'approche de l'été ... Des crackers apéritifs ! Bientôt la saison des repas dans le jardin, des apéros entre amis suivi d'un barbecue... Bref bientôt l'été qui pointe le bout de son nez. C'est un peu anticipé mais après tout, on...
-
Cake au fruit rouge ou comment utiliser ses blancs d'oeufs en trop (sans gluten)
Voilà une petite recette adaptée du blog de Paprikas... A l'initiative de Mum, qui avait 6 blancs d'oeufs à caser quelque part, ce cake/ gâteau s'est trouvé une petite place au four durant les fêtes ! Bien sûr il a fallu quelques adaptations : sans gluten...
-
Crêpes sans gluten, sans lactose, sans oeuf et sans sarrasin
Une nouvelle recette de pâte à crêpe pour parer aux nouvelles évictions. Non pas que l'oeuf en lui-même ne passe pas mais la nourriture des cocottes les produisant passe dedans. Beaucoup s'insurgeront de ce que je viens d'écrire mais c'est belle et bien...