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Petite recette sympa à l'approche de l'été ...

 

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         Des crackers apéritifs ! Bientôt la saison des repas dans le jardin, des apéros entre amis suivi d'un barbecue... Bref bientôt l'été qui pointe le bout de son nez. C'est un peu anticipé mais après tout, on peut très bien s'en faire une fournée pour la prochaine invitation, le prochain repas de famille ou simplement à grignoter avec des amis !

 

 

Ingrédients :

Pour une cinquantaine de crackers

- 40 gr de farine de cacahuète sans gluten (que j'avaic ramené des US)

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

- 1 cuillère à soupe de graines de courge grillées maison

- 1 cuillère à soupe de graines teff sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de graines de chanvre sans gluten

- 1 cuillère à soupe de graines de chia sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de sauce tamari sans gluten (marque San-J)

- 4 à 5 tomates séchées maison

- 2 cuillères à café de paprika 

- une belle poignée de romarin, thym, sariette et origan frais 

- eau

 

        Commencer par mélanger toutes les graines dans un bol mixeur et mixer 30 secondes à une minute. Mélanger les graines mixées dans un cul de poule avec la farine de cacahuète, les herbes et les tomates coupées en petits morceaux. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit liquide (comme une sorte de pâte à crêpe). Laisser reposer une dizaine de minutes puis rajouter de l'eau si la pâte s'est trop épaissi. Etaler la pâte sur une feuille de cuisson anti-adhésive et enfourner à four chaud à 180°C pendant 30. Finir la cuisson avec 3 à 5 minutes de grill.

 

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         Ces crackers sont une TUERIE !!!! Je trouve qu'à la sortie du sour ils sentent la crêpe complète bien bretonne, servie dans une crêperie assombrie par les meubles traditionnels du "pays", avec un beau morceau de beurre salé en train de fondre doucement sur le dessus de cette merveille de crêpe au blé noir... Souvenir, souvenir. Quand on les déguste à la sortie du four, c'est d'ailleur presque le goût que l'on a en bouche. Une fois froid ils tendent à prendre le goût des minizza mais en bien meilleurs ! Ils sont croustillants à souhait et au bout de 30 min, une dizaines avaient déjà disparu dans mon estomac...

 

 

J'en reveuuuuuuuuuuuuuuuux !!!!

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Gâteau, #Apéro, #Biscuits