Les clémentines : parfait fruit d'hiver !
Cette recette remonte à Janvier dernier donc on était encore en hiver à cette époque là ! Comme vous pouvez le voir j'ai un peu de retard... Je ne suis habituellement pas trop "marmelade et confiture" mais la note acidulée des clémentines m'a fait changer d'avis. Je recommencerais sans aucun doute quand ce sera de nouveau la saison ^^.
Ingrédients :
- 2 pommes acidulées
- 5 clémentines Corses
- une cuillère à café d'extrait d'orange (marque sans gluten venant des US, optionel)
Couper et épucher les deux pommes ainsi que les clémentines et mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser compoter à feu moyen à "mis-couvert" (le couvercle à moitié sur la casserole quoi ^^). Un fois bien compotée et bien réduite, mettre la marmelade dans des petits pots et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Cette petite marmelade se conserve très bien durant 2 à 3 semaines à condition de se servir avec une cuillère propre et de ne pas la lécher en la remettant dans le pot (ça active les bactéries). Très bon tartiner sur du pain maison ou des craquottes sans gluten mais aussi sur un bon morceau de gâteau au chocolat-quinoa !
Vous allez vous régaler !