Une nouvelle variante de mes Tits palet meringués au parmesan, pas mal comme petits dips apéritifs !
L'avantage de ces petits apéro c'est qu'il permettent d'utiliser le blanc des oeufs qui ne serait pas inclu dans les recettes réalisées. En plus, ils sont extra facile et rapide à faire pour un moindre coût. Voilà dons deux trois variantes de la version originale au parmesan et tomates séchées. Attention les yeux !!!
Palet meringué à la mini-za ou Toutite-za ! (exactement le même goût d'après Mum)
Pour une dizaine de palets meringués
Ingrédients :
- un blanc d'oeuf
- 20 gr de parmesan râpé (30 si le blanc d'oeuf est gros)
- sel
- 3 gouttes de citron
- une pincée de paprika par palet
- une pincée d'origan par palet
Commencer par mettre le four à préchauffer à 120°C. Puis séparer le blanc d'un oeuf. Y ajouter une bonne pincée de sel et 5 gouttes de citron. Battre le tout en neige ferme puis tout en continuant à battre plus doucement, incorporer petit à petit le parmesan. Mettre le mélange dans une poche à douille ( ou dans un sachet plastique ^^) et faire de petits palets de 3 cm de diamètre. Saupoudrer de paprika et d'origan et enfourner pendant 30 min. En fin de cuisson 5 minutes peuvent être nécessaire afin que les palets meringués soient dorés.
Palet meringué au curry et romarin
Pour une dizaine de palets meringués
Ingrédients :
- un blanc d'oeuf
- 20 gr de parmesan râpé (30 si le blanc d'oeuf est gros)
- sel
- 3 gouttes de citron
- une pincée de curry par palet
- une pincée de romarin par palet
Commencer par mettre le four à préchauffer à 120°C. Puis séparer le blanc d'un oeuf. Y ajouter une bonne pincée de sel et 5 gouttes de citron. Battre le tout en neige ferme puis tout en continuant à battre plus doucement, incorporer petit à petit le parmesan. Mettre le mélange dans une poche à douille ( ou dans un sachet plastique ^^) et faire de petits palets de 3 cm de diamètre. Saupoudrer de curry et de romarin et enfourner pendant 30 min. En fin de cuisson 5 minutes peuvent être nécessaire afin que les palets meringués soient dorés.
Palet meringué au piment d'espelette et poivron grillé
Pour une dizaine de palets meringués
Ingrédients :
- un blanc d'oeuf
- 20 gr de parmesan râpé (30 si le blanc d'oeuf est gros)
- sel
- 3 gouttes de citron
- une pincée de piment d'espelette par palet
- 4 lanières de poivron grillé (environ un petit quart de poivron)
Commencer par mettre le four à préchauffer à 120°C. Puis séparer le blanc d'un oeuf. Y ajouter une bonne pincée de sel et 5 gouttes de citron. Battre le tout en neige ferme puis tout en continuant à battre plus doucement, incorporer petit à petit le parmesan. Mettre le mélange dans une poche à douille ( ou dans un sachet plastique ^^) et faire de petits palets de 3 cm de diamètre. Saupoudrer de piment d'espelette et déposer quelques morceau de poivron grillé finement coupé puis enfourner pendant 30 min. En fin de cuisson 5 minutes peuvent être nécessaire afin que les palets meringués soient dorés.
Un apéro de Noël qui a bien plus (trop peut-être ^^) !