Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Hé oui, les fêtes de fin d'année sont toujours synonyme de bon repas !

 

          Alors voilà un petit récapitulatif des recettes qui ravirons vos papilles et vos pupilles pour impressionner vos invités et prouver que manger sans gluten ne veux pas dire sans goût !

 

Pour l'apéro, quelques gâteaux sont diponnible dans le commerce mais pour étayer un peu la gamme je vous propose :

 

Des toutits cubes de courgette aux éclats de cacahuètes

 

Des tites crevettes coktails aux trois assaisonnements

 

Des Tits palets meringués au parmesan et aux tomates séchées

 

 

Pour l'entrée :

 

Des blinis au sarrasin (pour manger avec le saumon)

 

Des makis verdoyants aux coeurs de l'océan

 

Un Tartare de cabillaud coloré et épicé

 

Des Saint Jacques aux girolles sur lit d'épinard

 

 

Pour le plat :

 

Des gambas marinées aux quatre épices et leurs rösties

 

Un Tartare de St Jacques et thon en chaud/froid de coulis de tomate sur lit d'épinard & quenelles de polenta façon Lulu SG-SC

 

Des roulades de rouget et leurs gnocchis de polenta aux herbes

 

Des brochettes aux deux viandes épicées et leurs Crêpes aumônière à la réduction Provençale

 

 

Pour le dessert :

 

Une  Bûche de Noël à la crème de cerise et au copeaux chocolatés glacée au chocolat noir

 

De la mousse au chocolat en duo de framboise

 

Des toutites crêpes roulées choco/framboise

 

 

Pour le café (bah oui quoi !) :

 

Des Tites Truffes fondantes au chocolat

 

De la confiture de lait

 

Des Tites cigarettes de crêpe dentelle à la fleur d'oranger   

 

 

Et bien sûr Mon meilleur pain sans gluten pour accompagner tout le repas.

 

 

Et voilà ! Vous avez de quoi passer de bonnes fêtes sans stress et sans gluten ! 

   

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Repas