Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

En voilà une bonne idée !!!

 

        Ho je ne dis pas ça pour me flatter, ce n'était pas de mon fait ^^. Il fallait trouver un moyen d'utiliser une dizaine de tomates en fin de conservation alors les faire sécher c'était pas mal ! De plus, je n'ai pas connaissance d'une parque qui ferait des tomates séchées certifiées sans gluten. Une bonne raison pour en faire des maisons (et toujours bio n'est-ce pas !).

 

Ingrédients :

- 10 belles tomates

- du poivre

- des herbes de Provences

- du piment d'Espelette

- des cristaux de sel de l'Himalaya

 

        Couper les tomates en quart de quartier (en 8 quoi  ). Cela tient normalement sur une plaque de cuisson de taille standard. Une fois disposées sur le papier cuisson, assaisonner avec les condiments. Enfourner à 110°C pendant 3h30 à 5h00 selon le four et les tomates choisit. Les tomates vont désecher doucement et une bonne odeur va se répandre dans toute la maison ... et vous pourrez les congeler ! OK, peut-être, j'ai dit peut-être ! vous aurez le droit de les goûter !

 

        Je suis d'accord, je ne me suis pas foulée aujourd'hui. Il faut bien des moments de répit non ? Allez, à bientôt !

 

 

Hey, ne faites pas pareil que ces tomates sur la plage !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Accompagnement, #Végé