Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Une recette d'été qui fait du bien au moral ^^ !!!

 

tomate et courgette farci8

 

        Encore une recette qui date ! Que le temps passe vite, nous n'étions qu'en hiver lorsque ces petits farcis sont sortis du four. Et à ce moment, les recettes d'été faisaient rentré le soleil dans la maison ! Aujourd'hui, plus besoin de ça pour qu'il pointe le bout de son nez mais rien empêche de réaliser ce petits légumes fourrés ! (Soit dit en passant, un temps de ce type en mai n'est pas bon signe pour la planète, gardons le en tête).

 

 

Pour 3 personnes :

- 6 tomates bios moyennes

- 1 courgette bio moyenne

- environ 200 gr d'oignon

- 1/4 de gousse d'ail

- environ 100 gr de riz

- des herbes de Provence

- du piment d'Espelette

- du sel

- du poivre

 

        Commencer par étêter les tomates et les évider en gardant l'intérieur pour la farce. Si vous avez le temps, les laisser égoutter 3 heures dans une passoire au-dessus d'un récipient. Faire de même avec la courgette. Faire revenir les oignons avec de l'ail et la chair des tomates jusqu'à ce que tout le jus soit évaporé. Assaisonner avec les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis rajouter le jus des tomates égouttées. Ensuite rajouter la chair de la courgette et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 5-10 min. Pendant ce temps, faire cuire le riz puis l'égoutter et le mélanger à la préparation de légumes. Il ne reste plus qu'à fourrer les tomates et la courgette évidées et faire griller le tout au four à 200°C pendant une vingtaine de minutes !

 

 

 Ici on l'a dégusté avec du poisson au four... Mummmm, que c'était bon !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Riz, #Accompagnement, #Végé