750 grammes
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Remercier qui ? Pour quoi ?

 

truffe SG à la crême 0

 

        Remercier Mum & Philou pour la décision d'éliminer ce satané Gluten de la maison ! Seul restera le Coca, inséparable réconfortant du Philou mais pour le reste, le sacrifice est grand... Les substitutions de gâteaux apéro et de petites douceurs sont assez loin de ce dont on peut avoir l'habitude. Alors des tites truffes maison, pourquoi pas pour compenser un peu ! Bon c'était un peu une improvisation alors les quantités sont approximatives.

 

 

Pour une douzaine de truffes

Ingrédients :

- 35 gr de chocolat noir 70 % (DARDENNE)

- 35 gr de chocolat noir 50 % (DARDENNE)

- 4 càs de crème fraiche 30 % MG

- un peu de lait (environ 1 càs) 

- 1 càc de cacao VAN HOUTEN

 

        Faire chauffer la crème avec le lait jusqu'à ce que le tout frémisse puis le verser sur le chocolat coupé en petit morceaux. Remuer jusqu'à l'obtention d'une mixture homogène puis laisser refroidir au frigo pendant environ 1h30 (il faut que ça ait bien pris). Une fois la pâte durcie, faire des petites boule puis les rouler dans du cacao en poudre. Il faut ensuite se dépêcher de les remettre au frigo car elles se ramollissent très vite. Pour les cinq dernières, j'ai rajouté un peu de quinoa soufflé au mélange avant de faire les boules. Le tout mis dans un Tite boîte pour la présentation et voilà !

 

 Merci !!!! On est Gluten-free !

 

Pas pour moi ces tites truffes car les produits laitiers sont toujours à proscrire ^^

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans oeuf, #Sucré, #Petits Plaisirs sucrés, #Chocolat