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Après la terrine de poulet, passons à celle au thon !

 

Terrine de thon aux herbes maison sans gluten, sans lactose, sans caséine

        Je m'étais replongée dans les bocaux cet été, histoire de refaire des réserves pour tenir jusqu'à ma prochaine pause "vacances", après les partiels de janviers. Et d'ici là, il faut bien se nourrir "facile". Alors quoi de mieux quand on rentre après une grosse journée que de s'ouvrir un bocal de terrine et de se décongeler un morceau de pain maison (sans gluten bien sûr) !

 

Ingrédients :

Pour environ 600 gr de terrine

- 4 petites boites de thon vapeur (attention à bien vérifier la marque et les ingrédients pour éviter les mauvaises surprises de gluten ^^)

- 3 oeufs de nos poulettes

- quelques branches d'estragon, de sarriette et de romarin

- 2 cuillères à soupe de tomates en pulpe

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- environ 150 ml de dashi maison (bouillon de japonais à base de bonite et de kumbo/ remplaçable par n'importe quel bouillon maison)

- environ 100 ml de lait végétale sans gluten (ici du lait de coco)

 

        Commencer par bien écraser le thon en boîte puis y ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien le tout. Répartir la préparation dans 3 bocaux en y mettant environ 200 g du mélange. Veiller à bien positionner les joints des bocaux puis les mettre à stériliser 200 min à 100°C (ou en position cuisson sur certains stérilisateurs).

 

 

Pas bien compliqué n'est-ce pas !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Salé, #Viande, #Accompagnement, #Plats, #Entrée, #Apéro, #Bocaux, #Tartinades