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Une petite tarte sur le pouce...

 

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        Qui à dit que l'on ne pouvait pas faire une tarte sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs en moins d'un quart d'heure (sans la cuisson, je vous le concède)? Ici en tout cas il est possible de faire ça !

 

        15 min, c'est à peu près le temps qu'il m'a fallu pour étaler un reste de pâte à tarte congelée quelques temps plus tôt, y étaler de la compote de coing réalisée la veille avec les coings d'une amie et d'y rajouter quelques quartiers de nectarine congelés (eux aussi). Tout bête, rapide, un coup au four et vous pouvez vous régaler !

 

 

 

 

Ingrédients :

- une pâte sablée à l'amande sans gluten et sans lactose congelée

- de la compote 100 % coing, 100 % fait-main !

- des quartiers de nectarine congelée de l'été dernier

 

 

        Commencer par préparer la pâte à tarte en suivant les instructions ICI (ou la faire décongelé une demie journée auparavant). Puis l'étaler dans un moule huilé ou beurré et fariné (J'ai utilisé de l'huile d'amande et de la farine de riz semi-complète). Pour l'étaler, on peut s'essayer au rouleau à pâtisserie mais le plus facile au final avec les pâtes sans gluten est de le faire morceau par morceau en les assemblant dans le plat à tarte.

 

        Une fois étalée, précuire la pâte à tarte une dizaine de minutes à 180°C (étape que l'on peut sauter si l'on veut, cependant la pâte à tarte sera plus molle dans ce cas là). Garnir ensuite avec la compote de coing, puis ajouter les quartiers de nectarine. Remettre au four à la même température pendant une vingtaine de minutes (une trentaine si l'on saute la pré-cuisson).

 

 

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Et voilà, le tour est joué ! Comme quoi, congeler un surplus de pâte à tarte cela peut être bien utile (et booooon). 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sucré, #Dessert, #Fruits, #Tartes, #Amande, #Snacks, #Petits Plaisirs sucrés