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Bon, tout le monde connait le taboulé au quinoa, c'est devenu presque classique.

 

Taboule-de-quinoa-facon-libanais-sans-gluten-sans-lactose.JPG

 

        Alors pourquoi je me casse la tête à vous mettre la recette du mien ? He bien petit un car ce blog est aussi mon livre de recette, petit deux tout le monde à sa propre version du taboulé, et puis petit trois parce que j'avais envie et qu'en plus j'avais pris une photo !

 

Alors voilà, vous allez devoir supporter de voir un énième taboulé de quinoa sur le net .

 

 

Ingrédients : 

Pour deux personnes (où une grosse gourmande !!!)

- environ 70 g de quinoa sans gluten 

- 1/3 de concombre bio (ou environ 7 cm)

- 2 tomates bios

- 1/4 de poivron rouge bio de taille moyenne

- 1/4 de poivron vert bio de taille moyenne

- 1 oignon nouveau entier bio

- une belle botte de menthe du jardin

- éventuellement une belle botte de persil plat et de coriandre (pas ici car je n'aime pas trop ;) )

- de l'huile d'olive vierge extra

- 1 citron et 1/2 à 2 citrons bios

- sel

- poivre

 

           Commencer par cuire le quinoa en enlevant 3 à 5 min de cuisson. Egoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps couper très finement les tomates, les poivrons, le concombre, l'oignon et la menthe. Mélanger au quinoa puis ajouter le jus des citrons et l'huile d'olive. Assaisonner avec le sel et le poivre selon les goûts et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Pour une version plus courte, cuire le quinoa complètement et mettre le tout au réfrigérateur 30 min. Eh bien voilà, c'est pas compliqué, c'est bon, et ça marche toujours en été ! Je trouve même que le taboulé au quinoa est meilleur que celui que je mangeais avant, avec de la semoule. Là on a le petit goût noisetté du quinoa qui vient relever le tout.

 

Taboule-de-quinoa-facon-libanais-sans-gluten-san-copie-1.JPG

 

 

A servir avec des brochettes de viandes ou de poisson, c'est extra !

 

 

Recette réalisée le 8 juin 2013.

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Accompagnement, #Entrée, #Végé, #Quinoa