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Je viens de retrouver cette recette par hasard dans un placard...

 

Spaghetti-de-riz--complet-aux-poivron-sauce-coco-et-st-jacq.JPG

 

        Oui, voilà un petit plat qui bien qu'humant le printemps, parait ici en plein été pour la simple et bonne raison qu'une étourdie l'avais égaré quelque part avant de la retrouver et de se lécher les babines rien qu'à y repenser... Qu'est ce qu'ils sont bon ces spaghettis, même sans gluten !

 

A vos stylos et vos carnets de recette pour le printemps prochain !

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 120 g de spaghetti de riz complet sans gluten 

- le 1/4 d'un gros poivron rouge bio

- 350 g de jeunes asperges vertes bios

- environ 350 ml de lait de coco (sans gluten)

- environ 300 g de pétoncles (pêcherie MCS ;) )

- 1 échalote

- 2 petites gousses d'ail

- sel, poivre

- un peu de piment d'Espelette pour le décor

- une cuillère à café de beurre de coco (sans gluten)

 

         Commencer par cuire l'ail et l'échalote dans le beurre coco à feu vif jusqu'à ce que cela colore. Ajouter ensuite les asperges coupées en petit tronçon pendant 2 min à feu moyen jusqu'à coloration. Rajouter le poivron rouge coupé en petit dés et laisser colorer 2 min supplémentaires. Puis ajouter le lait de coco et laisser réduire 10 à 15 min à feu moyen. Assaisonner avec le sel et  le poivre. Pendant ce temps, cuire les spaghettis de riz complet dans un litre et demi d'eau bouillante salé pendant 7 min (surtout pas plus ! Sacrilège  ! ). Egoutter les pâtes puis ajouter les pétoncles à la sauce précédemment réalisée. Cuire à feu moyen 2 min. Enfin, rouler les spaghettis dans la sauce et laisser les s'imbiber à feu doux pendant 1 à 2 min (elles finiront leur cuisson en douceur en s'imprégnant bien du goût). Servir directement à la casserole ou présenter à l'assiette.

 

 

A déguster en fin de printemps... Et à resservir !

 

 

Recette réalisée le... Heu je ne me souviens plus bien mais c'était au printemps dernier ^^.

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Poisson, #Pâtes, #Plats, #Accompagnement, #Coco, #Végé