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Miam, c'est une des petites recettes que je voulais faire avec du poulet...

 

soupe-thailandaise-lait-coco-poulet-courgette-sans-gluten-s.JPG 

 

        Et maintenant que j'en ai trouvé un qui me convient, sans traces de gluten, je pense que je vais vous sortir quelques recettes à base ou contenant du poulet . C'est le cri de la frustration ! Cette recette a encore un petit air asiatique ce qui je pense ne vous étonne plus maintenant. Je l'ai mangé avec un bol de riz complet italien (sans trace de gluten), petit mariage heureux entre deux cultures culinaires ...

 

Entrez donc dans mon monde entre Asie, Italie et Bretagne ! 

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 400 ml de lait de coco bio sans gluten

- 1 blanc de poulet fermier bio (donc l'équivalent de deux blanc de poulet de supermarché ^^)

- 2 échalotes bios

- 1 gousse d'ail bio

- 5 courgettes bios (garder ce qu'il restera après la découpe pour faire une soupe ou une petite poêlée de courgette)

- 2 cuillères à soupe de tomates concassées au jus bio

- 1 càs d'huile d'olive bio

- 1 cuillère à café rase de beurre de coco vierge bio

- 2 belles cuillères à café de curry

- sel (à doser selon les goût, ici c'est point trop n'en faut) 

 

        Commencer par couper et faire revenir les échalotes et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois un peu roussi, rajouter les lamelles de poulet  et les faire revenir deux minutes pour les colorer puis les réserver dans une assiette. Dans la même poêle, faire revenir à feu moyen les courgettes (ici coupées en trotillons grâce à un nouvel ustensile très sympa ^^, je vous mettrais une photo) avec le curry et les tomates concassées. Au bout de 5 petites minutes, ajouter le lait de coco, ainsi que le beurre de coco et le sel. Laisser doucement mijoter feu moyen pendant 5 min (il ne faut pas que les courgettes soient trop cuites) et rajouter le poulet  en laissant cuire 5 min en baissant à feu doux.

 

soupe-thailandaise-lait-coco-poulet-courgette-sans-copie-2.JPG 

        A servir avec un bol de riz complet ou rajouter des nouilles de riz sans gluten bien évidement (j'en ai trouvé des ENER-G qui semble pas mal et qui sont certifiées à 10 ppm de gluten). S'il reste de la sauce, vous pouvez par exemple la mélanger avec du quinoa pour faire sauce salade froide avec des lamelles de poivron grillé par exemple ^^. Mais à mon avis c'est peu probable qu'il reste quoi que ce soit car cela se mange sans faim ! 

 

A la prochaine !

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Soupe, #Plats, #Entrée, #Accompagnement, #Viande, #Coco