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Hummm... Rien qu'à l'odeur j'étais sous le charme.

 

        Voilà une partie de mon dessert pour Noël. Un sorbet qui a bien plus une texture de glace, avec un goût totalement original et à se taper le c** par terre ! Je vous en offrirais bien un peu mais en fait, je crois que je vais le garder pour moi ^^. Dès que  j'en refais, j'invite qui voudra (nombre de place limité, hein !). 

 

 

Ingrédients :

Pour environ 350 ml de glace, ou environ 5 boules

- 120 g de pulpe de coco fraiche bio

- 5 cuillères à soupe de baies de goji bio (environ 28 g)

- 40 gr de chocolat sans gluten (au moins 60 % de cacao)

- environ 270 ml de lait de coco bio

 

          Commencer par faire chauffer le lait de coco, la pulpe de noix de coco fraiche et les baies de goji dans un casserole à feu moyen jusqu'à ce que les baies de goji soient bien réhydratées (éviter de faire bouillir). Verser dans un récipient haut et mixer à l'aide d'un mixeur plongeur (ou dans un gros mixeur).  Vider la préparation mixée dans un bac passant au congélateur et mixer avec le mixeur plongeur toutes les demi-heures (jusqu'à 5 fois, pas plus). Au dernier mixage, rajouter de copeaux de chocolat préparé maison à la force des petits bras et conserver au congélateur jusqu'à dégustation !

 

        Il est préférable de sortir la glace du congélateur 10 à 15 min avant de servir afin de pouvoir réaliser de belles boules. J'ai failli y rajouter du sucre lorsque j'ai élaboré la recette mais bien m'en a pris de ne pas le faire tout de suite et d'attendre que les baies de Goji soient bien réhydratées car elles ne libèrent le pouvoir sucrant qu'à ce moment et là et c'est plutôt puissant ^^ ! Pour Noël, je vous mettrais une photo de mon dessert et sa petite description...

 

En attandant, patience...

     

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Sucré, #Snacks, #Petits Plaisirs sucrés, #Dessert, #Glace, #Chocolat, #Végé