Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Here's an event who deserve a look from all gluten-free bloggers ! 

 

 

       Je surf beaucoup sur la toile et principalement sur les blogs sans gluten anglophones. Et voilà qu'hier je tombe sur ceci : une bloggeuse gluten-free propose d'adopter un blogger. I surf a lot on the net and mostly on the english gluten-free blogs. And yesterday here's what I found : a gluten-free blogger suggest to adopt another blogger. 

        Mais attention, pas n'importe quel bloggeur. Il faut que celui-ci blog gluten-free et concocte des recettes que le "parent adoptant" apprécie. Sa liste s'allonge de jour en jour et la date de clôture est le 27 janvier pour les inscriptions alors dépêchez-vous c'est par ici que ça se passe ! But not any blogger. He have to be gluten-free provide some gluten-free recipes the "adopting parent" likes. Her list grow from day to day and the deadline to sign up is january the 27 so hurry up it here that take place ! 

       J'ai très rapidement décidé d'adopter une bloggeuse que j'admire pour ses pains et ses pâtisseries qui donne tellement envie : Perrine de On mange sans Gluten ! I quikly decided to adopt a blogger who I admire for her pantries and bakeries who makes me fall : Perrine from On mange sans Gluten (we eat without gluten).  

       J'avais déjà essayé sont "meilleur pain à la MAP" dont j'avais adapté un peu la recette avec mon Mix Allergo et ma MAP par là. Aujourd'hui je vais vous parler un peu des petits pains SG de Perrine! I've already tried her"best bread with a bread maker" and adapted it with my Allergo mix and my bread maker here. Today I'm going to talk about the Rolls (little bread) GF by Perrine. 

        Hier j'avais de toute façon envie de réaliser ses deux recettes. D'une parce que mon beau-père mange pas mal de pain et qu'il est un peu obligé de se plier au SG pour éviter les risques. Et de deux parce que j'avais très envie de faire des petits pains tout mimi ! Donc cette adoption tombe à pic ! Yesterday I planed to make those two recipes even if I won't be aware of the event. One, because my step father eat a lot of bread and he is eating GF bread to limit the risks. And two, because I really wanna make little breads (so cute !!!). So this adoption  come just at the right time !  

        Les règles de cette adoption stipulent qu'il ne faut pas dévoiler les secrets de notre futur adopté alors je ne ferai que des photos. The rules of this adoption tells that we can print the recipes of our new adopting blogger so I only took pictures. 

        Avec cette pâte à pain, on peut réaliser 6 petits pains. Je n'ai changé qu'une seule chose : le Mix car je prends du Allergo et non du Shaär. With this bread dough, we can make 6 little breads. I only change the mix and use Allergo mix rather Shaär mix. 

          J'ai dû les mettre dans des "moules" en aluminium maison car ma pâte s'étalait trop (surement la différence de Mix utilisé). I had to put home made aluminium circle because my dough was to dry (surly the change of mix). 

        Une bonne idée mais pas pour la cuisson. Il faudra que trouve autre chose pour la prochaine fois !A good idea but not for baking. I'll have to find something else the next time ! 

 

100 0019-copie-1

 

100 0030

 

 

Malheureusement comme je le craignais les petits pains ont accroché à l'aluminium et donc n'ont pas de croûte sur les côtés... Mais ils sont bons !!!!

Unfortunatly the breads stuck to the aluminium like I thought so they don't have crust on the side... But they are Yummy !!!! 

 

100 0033

 

Merci à Perrine pour cette recette qui peut être ensuite accommoder à toute les sauces ! Elle nous déblaye bien le passage avec ça !

Thanks Perrine for this recipes you can accommodate with every things ! She really help us with this bases !

PS : It's an english tanslation from a 15 girl who doesn't use a translator so please be kind... I could have made some mistakes. 

 

100 0031

 

Enjoy !!!

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Pain, #Tests recettes et adaptation