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Voilà donc les fameux poissons... 

 

        En fait, je ne me foule pas trop ^^. Je reprends la même marinade que pour mes tites brochettes de poissons et crustacés. Bah oui mais elle est tellement bonne aussi ! Ha, un changement tout de même, j'y ai ajouté quelques bouts de citrons confits maison !

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 2 filets de poisson

- le jus d'un gros citron bio 

- 2 doses*(voir au bas) de curcuma

- 2 doses* de curry

- 2 doses* de paprika

- 2 doses* de piment d'Espelette

- une quinzaine de tour de moulin à poivre (moulu gros)

- des cristaux de sel de l'Himalaya

- 1/2 citron confits maison

 

        Et là encore, la simplicité. Mélanger tout les épices avec le jus du citron et verser la mixture sur les filets de poisson. Bien les badigeonner sur les deux faces, rajouter 1/4 de citron confit coupé en petits morceaux sur chaques filet, saupoudrer de cristaux de sel puis les enfourner. La cuisson dépend des poissons.

 

Un petit récap' pour quelques poissons congelés :

A 210 °C

- Tilapia : 25 min

- Thon : 8 à 10 min

- Cabillaud : 20 à 25 min

- Rouget : 8 à 14 min

- Colin : 10 à 15 min

- Loup de mer : 20 à 25 min

 

        J'essayerai bien la plancha un jour... A moi les comparatifs écolos, éconos et durables !!! Je ne vous dis pas le temps que j'ai passé avant de trouver MA guitare comme cadeau d'anniversaire. En bois d'érable d'une forêt en gestion durable, avec un vernis écolo pour un prix très convenable. Et je vous ai passé tous les détails ^^ !



* Dose : ici je marque en dose car je n'ai pas de quantités définies, cela dépend des personnes qui mange ces brochettes. Certains les préfèrerons plus épicées, d'autre moins. Ici elles étaient très fortes (1 dose devait correspondre à peu près à 1 cuillère à café).

 

 

Et bien, bon appétit !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Accompagnement, #Poisson