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Aller, je me remets aux vieux postit qui traine sur un coin de mon clavier.

 

        Ce petit tas de papier qui commence à prendre la poussière me fait de l'oeil depuis un bout de temps mais je n'ai pas le courage de m'y mettre... Plus que de la flemme, je n'ai pas l'impulsion de la recette tout juste réalisée, celle qui porte et qui permet LA remarque qui donne un peu de vie au principe de diction impérative culinaire. Ici, une recette simple à base de mes Tites potatoes au four et toujours du POISSON !!!

 

 

Pour 3 personnes

Ingrédients :

- des potatoes style Lulu

- environ 425 gr de petites noix de St Jacques

- 350 gr de haricots plats

- 6 coeurs d'artichaut

- 100 gr d'oignon

- 1 petite carotte

- 1/2 citron

- 1/2 gousse d'ail

- sel, poivre

 

        Préparer les potatoes selon ma Tite recette et y joindre la tite carotte (une carottatoes !) --> ici; Faire revenir les noix de St Jacques à feu vif pendant environ 1 min afin que ces dernières soient mi-cuites. Les réserver dans une assiette creuse pour en recueillir le jus qui en dégorgera. Faire précuire les haricots plats à l'eau ou au micro-ondes en s'assurant qu'ils restent croquants. Pendant ce temps, faire revenir  à feu vif l'ail et les oignons dans la même poêle que les St Jacques. Y ajouter le jus d'un demi-citron et quelques zestes (pas trop ici pour préserver le Philou). Saler et poivrer puis couvrir en baissant à feu doux.

        Couper les coeurs d'artichaut en 6. Ajouter les haricots et les artichauts aux oignons et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen avec le jus des St jacques pendant 5-10 min puis rajouter les "Carottatoes" et les "Potatoes". Enfin, ajouter les coquilles St Jacques pendant une petite minute et servir sans plus attendre !!!

 

potatos st jacques haricot carotte artichaut (5)

 

 

J'ai un bon souvenir de ce petit plat aux couleurs printanières ^^  

 

 

Réalisé fin mars (pour resituer la saison )

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Poisson, #Pomme de Terre