Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

On ne se complique pas la vie...

 

artichaut farcis thon tomate sans gluten sans lactose (7) 

Voilà une petite recette toute simple, bonne et qui étonne toujours lorsque l'on en parle. 

 

"Tu ne fais pas précuire les artichauts ?" --> "Non"

"Et les feuilles qui reste là, elles se mangent ?" --> "Oui, ce n'est pas que de la déco"

"Elle est bizarre cette association, non ?" --> "Bizarre peut être, bon certainement ^^".

Mais au final, ça plait à la plupart des gens qui goutent !

 

Alors, c'est parti... 

 

 

Ingrédients :

Pour 4 artichauts

- bah 4 petits artichauts bio (Breton ^^)

- environ 50 gr de thon en boîte (sûr sans gluten)

- 150 gr de pulpe de tomate bio 

- une pointe de couteau de piment de Cayenne

- éventuellement un peu de sel (je n'en n'ai pas mis car je trouvais que le thon salait déjà bien, à vous de voir)

 

        Commencer par tourner les artichauts (c'est à dire retirer les feuilles dures et le pied). Conserver les feuilles souples et retirer le "foin" qui recouvre l'intérieur des artichauts (je vous conseillerais de mettre des gants si vous ne voulez pas avoir les mains toutes noires, j'en ai fait l'expérience et c'est très difficile à enlever). Préparer la farce en faisant revenir la pulpe de tomate avec le sel et les épices puis ajouter le thon. Laisser mijoter 5 min puis garnir les artichauts crus. Faire cuire 30 min à 200°C et servir chaud ou froid en entrée ou à l'apéro !

 artichaut farcis thon tomate sans gluten sans lactose (8)

 

        On peut très bien varier la farce en y ajoutant un peu de parmesan pour ceux qui peuvent ou en changeant totalement les ingrédients en y mettant par exemple un mélange de crème et d'aneth avec un petit saumon cru. A vous de voir et de créer votre artichaut farci !

 

Bon appétit !

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Entrée, #Plats, #Accompagnement, #Apéro, #Poisson, #Végé