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Cela ferait un petit bout de temps que je lorgnais sur cette de recette du blog de Papillon :  "Gourmande sans gluten"...

 

pain-brioche-sans-gluten-sans-lactose--1-.JPG

 

        Et j'ai fini par m'y mettre ! Un bon petit pain brioché pour le petit déjeuner... Hummmm ! Bon j'espère que tu ne m'en voudras pas Papillon mais j'ai quelque peu modifié cette recette avec ce que j'avais et selon mes petites envies du moment ^^.

 

Alors voilà ma version du pain-cake de Papillon !

 

 

Ingrédients :

Pour un pain-cake

- 70 g de farine de quinoa sans gluten

- 50 g d'okara d'amande (résidu de lait d'amande)

- 50 g de farine de riz complet sans gluten

- 1 cuillère à soupe rase de fécule de tapioca

- 2 oeufs

- 1 yaourt d'amande maison (environ 125 g)

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à soupe de graine de pavot sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de graine de teff sans gluten (des US)

- 1/2 cuillère à café bombée de bicarbonate

 

         Commencer par fouetter les oeufs avec le yaourt et le demi jus de citron dans un saladier. Puis y ajouter les farines, l'okara d'amande, l'huile, le sel, les graines et le bicarbonate et bien mélanger. Enfin, verser la pâte dans un moule et cuire 30 à 35 minutes à four chaud à 200°C.

 

pain-brioche-sans-gluten-sans-lactose--2-.JPG

 

         Je dis un grand merci à Papillon pour cette recette. Il semblerait que l'on ait les mêmes goûts pour ce qui est du petit déjeuné (et pour bien d'autres choses d'après ce que j'ai pu dévoré des yeux sur son blog !). J'ai adoré y tartiner de la pâte extra-choco maison aussi bien que de la rillette de thon... (pas pour le petit déjeuner) !

 

 

Je ne peux que vous inviter à le tester !!!!

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Salé, #Sucré, #Pain, #Pâtes de base, #Oeuf, #Amande, #Quinoa, #Riz