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Une recette de pâtes sans gluten !

 

Pates-sans-gluten-sans-lactose-asperge-poivron-saumon-crem.JPG

 

       Ce n'est pas parce que l'on mange sans gluten que l'on ne peut pas manger de pâtes (sans gluten bien évidemment !). Alors voici une recette de saison bien agréable surtout lorsqu'il fait froid comme ces derniers jours...

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 140 gr de Penne de riz complet sans gluten (ou autre pâtes courtes sans gluten)

- 1 grosse botte d'asperge bio, ou environ 600 gr d'asperge

- la moitié d'un gros poivron jaune bio (congelé de cet été pour moi)

- la moitié d'un gros poivron rouge bio (congelé de cet été pour moi)

- 2 belles échalotes

- 3 gousses d'ail

- 2 gros pavés de saumon MCS

- une cuillère à soupe de crème d'amande blanche toastée (sans gluten)

- quelques brins de thym citron frais

- une louche de bouillon de volaille maison (ici, d'un poulet au four ^^)

- sel

 

        Commencer par cuire faire chauffer le bouillon avec les échalotes et l'ail coupé finement. Laisser caraméliser légèrement et ajouter les poivrons coupés en petits dés. Laisser de nouveau caraméliser et déglacer avec un fond d'eau. Ensuite, couper les asperges en tagliatelle à l'aide d'un épluche légume (les morceaux restant pouvant être coupés en petit cube à cuire à couvert avec les poivrons). Garder les têtes d'asperge à part. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen puis ajouter les tagliatelles d'asperge et couvrir. Couper les pavés de saumon sur les côtés en petits dés en gardant le centre du pavé avec peau (environ 4 cm sur 4 cm de côté). Faire griller ces deux morceaux du côté peau dans une poêle bien chaude. A côté, mettre à cuire les penne avec les têtes d'asperge 5 à 6 min dans une eau bouillante salée.

        A la fin de la cuisson, récupérer les têtes d'asperge pour les réserver à part et mélanger les pâtes et les petits dés de saumon coupés préalablement dans la poêlée d'asperge. Laisser à couvert 1 min puis dresser les pâtes avec les deux petits pavés de saumon grillé. Dans la poêlé ayant servi à cuire les pavé de saumon, faire rapidement revenir les têtes d'asperge avec la crème d'amande et un peu d'eau. Ajouter au dressage et servir tant que c'est chaud !

 

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         Pas grand chose à ajouter à cela, sauf que c'était très bon. Petit inconvénient, le tout refroidis assez vite ... 

 

Alors dépêchez vous de tout manger !

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Entrée, #Accompagnement, #Pâtes, #Poisson