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Après plus d'un an et demi sans manger de pâtes (sans gluten, hein !)...

pâtes riz Orgran (2) 

 

        ... J'ai été assez déçu de ma réintroduction à vrai dire. Bien que j'aie fonctionné aux pâtes SG pendant 6 mois au début du régime, j'ai encore en tête la texture des "vraies" pâtes. Ceci dit, les pâtes Italiennes FARABELLA été bien meilleures et plus proches de ce que je connaissais que ces pâtes Orgran. Au premier essai, n'ayant cuit qu'une petite quantité, j'avais un peu réduit le temps de cuisson (6 min 30 au lieu de 8 min). Pourtant je me suis retrouvée avec des pâtes toutes moles et pâteuses. J'avais l'impression d'être retourné au self du collège ! Au deuxième essai, je me suis dit que cela devait venir du fait que je n'avais cuit qu'une petite part de pâte et qu'il fallait encore réduire un peu le temps de cuisson ...

        Eh bien non ! Cela n'a pas suffi. Les pâtes été certes moins moles mais elles se cassaient. Un peu gluantes à l'extérieur, plutôt correct à l'intérieur, le fait qu'elles ne tiennent pas à la cuisson et le goût assez inexistant me confirme une chose : les pâtes de riz ne sont pas mon fort ! Cela doit être pour cela que je n'en avais mangé qu'une fois auparavant. Le seul avantage de ces pâtes est certainement la certitude d'être sur des pâtes "extra sûres" propre à Orgran. Heureusement, dans mon stock de pâte de cette marque, c'était le seul paquet au riz ! Je vais donc m'appliquer à le finir avant de (peut-être) me régaler avec des pâtes de maïs ou maïs et riz. Mais cela en limitera la consommation car le maïs est assez difficile à digéré. Dans tous les cas, je n'abandonne pas et je continue mes recherches d'aliments pour hypersensible au gluten ! 

 

Prochain test... encore des pâtes ? Peut-être !

 

Tag(s) : #Tests produits Gluten Free, #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Pâtes