Sans aucun doute, c'est la meilleure pâte à pizza sans gluten que j'ai pu manger ! Rien d'autre à dire tant je me suis régalée...
Ingrédients :
Pour deux grandes pizzas
- 170 g ou 1 cup 1/2 de farine de cacahuète sans gluten (des US !!!)
- 170 g ou 1 cup 1/2 de farine d'amande maison sans gluten
- 100 g de mogettes cuites (où comment finir les restes ^^)
- 30 g ou 3 cuillères à soupe de fécule de tapioca sans gluten
- 28 g ou 2/3 cup de graines de lin moulues sans gluten
- environ 1 cup d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à café de sel de Guérande
Commencer par mélanger les farines, la fécule, les graines de lin moulues et le sel de Guérande dans un cul de poule. Puis mixer les mogettes cuites avec l'eau tiède (cela peut être l'eau de cuisson si vous faites cuire des mogettes spécialement pour la recette) et l'huile d'olive. Mélanger la pâte obtenue avec le mélange précédent jusqu'à obtenir un pâton assez souple. Il ne doit pas coller. Si c'est le cas, le manipuler en le saupoudrant légèrement de farine de riz. Huiler un grand plat à pizza ou une grande plaque ou les recouvrir de papier cuisson et y étaler la pâte (le mieux est de le faire à la main). Précuire la pâte en à 180°C à four chaud pendant 15 minutes puis garnir selon les envies et cuire une vingtaine de minutes supplémentaires.
Avec cette pâte j'ai fait une grosse pizza dans un plat de 36 cm de diamètre et deux petites dans des moules en alu et il m'en restait encore ! Je l'ai donc congelée en boule mais on peut aussi la congeler déjà étalée dans des moules en aluminium ou sur une feuille de cuisson pour plus de praticité. Pour la décongélation, il faudra la laisser une demie journée au réfrigérateur.
Un seul conseil : essayez et goûtez !