Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Dernièrement je me fais des petits déjeuners au poil...

 

pancake sans gluten sans lactose et coulis crèmeu-copie-1

 

          Je manque un peu de temps en ce moment et je concentre donc mes petites envies culinaires sur des choses simples et bizarrement plutôt sucrées (moi la grande fan de salé ^^). Alors après mes petits pancakes à la compotée d'orange sanguine et myrtilles en voilà au coulis de chocolat. Un coulis qui vous rappellera à coup sûr quelques souvenirs et qui réserve quelques petites surprises ... 

 

pancake sans gluten sans lactose et coulis crèmeu-copie-2

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 8 petits pancakes sans gluten, sans lactose ni maïs

- une dizaine de fraises bios

 

Pour le coulis crémeux au chocolat

- 20 g de chocolat à 60 %

- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes complètes grillées sans gluten (ou autre purée d'oléagineux)

- 1 cuillère à café rase de cacao en poudre sans gluten

- une dizaine de cuillères à soupe de lait de coco (ou autre lait végétal)

 

        Préparer ou décongeler 4 à 5 petits pancakes par personnes (personnellement, comme je mange souvent ces pancakes au petit déjeuner, j'en prépare une triple fournée soit l'équivalent d'une bonne soixantaine que je congèle ^^). Couper les fraises en fines lamelles (trois ou quatre par fraise selon la taille de ces dernières). Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec le lait de coco, la purée d'amande complète grillée et le cacao en poudre. Une fois le mélange homogène, le verser dans un récipient (pot à yaourt par exemple) ou directement sur les pancakes...

 

Et régalez-vous !

 

pancake sans gluten sans lactose et coulis crèmeux chocola

 

         En guise de petit déjeuner en amoureux, ça me parait très bien (et puis c'est assez simple pour que le chéri puisse le faire lui-même s'il n'est pas un as de la cuisine ). Le goût du coulis m'a ramené en enfance, entre la célèbre pâte à tartiner et les petits oeufs au chocolat dont le nom commence par un "K" et fini par un "ER" ... Un mélange qui m'a particulièrement plus car il avait tous les avantages des deux sans ce que je trouvais un peu moins bon dans ces deux préparations industrielles.  Et ho, surprise... Comme il me restait un fond de coulis crémeux, je l'ai mis au réfrigérateur pour le lendemain (enfin finalement cela a été l'après midi-même). Et je me suis retrouvée avec une belle pâte à tartiner, toujours sans gluten ni lactose !

 

MA-GI-QUE !!! Et surtout booonnn...

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Dessert, #Sucré, #Petits Plaisirs sucrés, #Pancakes, #Fruits, #Chocolat, #Snacks