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HOLALA ! Cela fait des mois (voir des années...) que je voulais vous parler de ce mix...

 

Mix pour falafel ORGRAN sans gluten, ça change !

 

         La procrastination n'a pas toujours que du bon ! Mais ça y est, je m'y met. Commençons par un petit topo rapide sur la marque ORGRAN dont j'ai déjà parlé pour évoquer notamment leurs pâtes et leurs toasts. L'avantage principal de cette marque australienne du sans gluten est qu'elle certifie ses produits à un seuil > à 3 ppm (contrairement aux 20 ppm requis pour être certifié en France). Ainsi les plus sensibles aux traces de gluten y veront un choix idéal sur le plan de la sécurité. Tous leurs produits n'en sont pas forcément bons pour autant comme j'ai pu l'apprendre à mes dépens avec leur soupe instantannée ^^.

 

         Mais ici, pour ce mix pour falafel, je n'aurais que peu de critiques à faire (oui en bonne bretonne, OK française,  il faut bien que je critique un peu !). Commençons par les bons points. Comme indiqué dans le titre : ça change ! Quand on tourne autour des cakes et du pain pour le midi, quelques boulettes de falafel sont bien appréciable. Deuxième bon point : c'est bon ! Le goût est parfait (même si j'ajoute souvent une petite pointe de piment, juste pour mon petit plaisir ^^). Ce que je trouve très bien c'est que l'on sent vraiment les saveurs des épices mis dans la préparation de base. D'ailleurs, j'ai eu plusieurs regards envieux sur ma gamelle aux falafels ! Dernier bon point : c'est facile et rapide ! Pas besoin de se prendre la tête à ajouter des tonnes d'ingrédients à une préparation de base simpliste (genre celle du gâteau BonneMôman : ajouter les oeufs, le chocolat, le sucre... Ah d'accord... en fait le mix c'était de la farine et de la levure en gros non !?!). Bref... Ici juste de l'eau, la quantité est indiquée sur le paquet et il ne vous reste plus qu'à laisser gonfler un quart d'heure...

 

        Cependant quelques petites notes "critiques" sont à ajouter. Premièrement, la quantité d'eau indiquée est trop juste. Généralement je rajoute 20 à 30 ml par rapport à la quantité du paquet sinon les boulettes sont vraiment trop sèches. C'est aussi l'autre soucis, ces boulettes sont tout de même bien sèches... D'accord c'est aussi le principe de la falafel, et il faut donc les manger avec de quoi faire "couler" comme une petite salade de tomate ou encore en sauce façon "bolognaise" sur des pâtes (pour un plat de sportif !). 

 

 

Un bilan positif, pour preuve, ici plusieurs paquets ont été écoulés en deux ans !

 

Tag(s) : #Tits Tests produits GlutenFree, #Plats, #Entrée, #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Accompagnement