Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Je ne connaissais pas ce principe mais c'est très sympa !

 

mod_article23383214_1.jpg

 

 

Voici les règles du jeu :

  • Il faut poster les règles
  • Chaque personne doit répondre à onze questions sur elle et/ou sur son blog
  • Puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées
  • Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs
  • Se rendre sur leur blog pour les informer qu'elles ont été taguées
  • Ne faire aucun tag sans prévenir
  • Vous devez taguer onze personnes

 



Alors voilà les questions qui m'ont été posées :


  • Aimez-vous cuisiner tous les jours?

Disons plus ou moins. J'aime me mettre au fourneau pour faire de la cuisine élaborée et je pourrais le faire tous les jours mais "faire la popotte" tous les jours n'est pas forcément toujours agréable (donc il est bon d'avoir un z'homme qui fasse la popotte de temps en temps ^^)

 

 

  • Préparez-vous des paniers repas spécifiques sans gluten?

Si je sors, je suis obligée. Comme je suis hypersensible il est hors de question de manger au resto, ce qui n'empêche en rien de se faire des paniers repas très bon et souvent meilleurs que les brasseries dans lesquelles on peut atterrir (et par rapport au self du lycée et de la fac, ça n'a rien à voir !).

  

 

  • Etes-vous plutôt salé ou sucré?

Je suis plutôt un bec salé bien qu'une bonne petite douceur de temps à autres ne me déplaise pas... 

 

 

  • Un menu express sans gluten?

Humm,  je dirais des Pasta alla Siciliana y al tuna (des pâtes sans gluten à la Sicilienne et au thon avec un petit croc-choco express, ce n'est pas trop long à préparer et qu'est-ce que c'est booon !

 

 

  • Combien de livres de cuisine possédez-vous?

Pas beaucoup, peut-être 5 petits, la plupart chinés en brocante et donc pas tous neufs.

 

  

  • Prenez-vous des cours de cuisine?

Non, j'ai commencé à cuisiner en faisant des après-midi "petits sablés" avec Mum et après ça a été des mousses au chocolat, des roulés puis on est passé au salé. Maintenant je la remplace en cuisine de temps en temps (voir plus !). Il n'y à rien de mieux comme cours de cuisine que l'observation et la participation dès l'enfance !

 

   

  • Quelle activité fait le bonheur de toute la famille? 

Toute la famille ? A part les repas de famille ou la plupart gueule, quelques-uns se fâche et tout le monde se quitte avec le sourire et plein de bons souvenirs, je ne vois pas autres chose qui puissent réunir tout le monde sur un centre d'intérêt (et c'est ça qui est beau).

 

  

  • Quel est votre film préféré? 

Nos jours heureux et Danse avec les loups deux très beau film chacun dans leur catégorie.

 

  

  • Etes vous plutôt baguettes ou fourchettes?

Baguettes ! Avant de découvrir mon intolérance sévère au gluten, j'adorais aller chez le Japonais. Mais de ceux des bons, dont la façade est presque invisible avec deux petites salles, une télé sur les chaines japonaises et qui soit spécialisé dans un des milliers de mets que compose la cuisine japonaise.  

 

 

  • Quel est le plat dont vous êtes la plus fière?

On peut en donner un sucré et un salé ? Disons que oui : Un tatare de cabillaud épicé et coloré et son aumônière à la provençale pour un repas d'anniv' de Mum en tête à tête ^^ et une barre glacé chocolat/vanille/caramel façon Mars qui a tourné la tête à plus d'un !

 

 

  • Quelle est la spécialité Niçoise naturellement sans gluten?

Mamamia... La salade ?

 

 

C'est donc à moi de taguer quelques blogs :

 

Ma vie sans gluten

Sans gluten pour moi

Cuisine sans gluten, sans gêne

Le bonheur est sans gluten

Fourchette et camomille

Je m'éclate dans ma cuisine

Gourmandises glutenfree

Les carnets de Miss Diane

Sans gluten tout est possible

Aka Tweet

 

 

A vous de répondre à ces questions :

 

  1. Combien de temps consacrer à la cuisine par jour ?
  2. Depuis combien de temps êtes-vous au régime sans gluten ?
  3. Quel était votre plat préférer avant le régime ? Et maintenant (cela peut être le même mais revisité sans gluten) ?
  4. Avez-vous d'autres allergies/ intolérance ?
  5. Quel est votre type de cuisine préféré ? (cela peut être une influence étrangère comme un mode de cuisson ou de préparation)
  6. Partager vous votre savoir en cuisine avec quelqu'un de votre entourage ?
  7. Selon vous, comment peut-on améliorer la condition des allergiques et des personnes devant suivre un régime d'éviction total dans notre société ?
  8. Quelle est votre plus belle destination sans gluten ?
  9. Quelle recette vous fait le plus de bien l'hiver ?
  10. Depuis quand bloggez-vous ?
  11. Comment prépare-t-on une pâte à choux (sans gluten évidemment !) ?

 

 

Amusez-vous bien et partez à la découverte de ces blogs sans tarder!

 

 

 

Tag(s) : #La chronique de Toutitelulu