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Les mueslis sans gluten du commerce...

 

         Toujours très chers et souvent pas tout à fait à notre goût, avoisinant les 5 € aux 250 g et de temps en temps pas certifiés de la bonne manière en affichant tout de même fièrement les mots marketing "sans gluten"... Encore de quoi désespérer les intolérants au gluten lorsqu'ils apprennent ce qu'est leur problème et ce que cela veut dire. Mais il y a des moyens de s'en sortir à moindre frais, avec un goût qui nous plait et des produits sûrs (n'hésitez pas à me demander une info à ce sujet, j'ai fait une collecte intensive de références en contactant un grand nombre de producteurs divers et variés !). Le fait maison est un point sur lequel on peut jouer car bien souvent cela coûte moins cher que d'acheter quelque chose de déjà préparé.

 

Muesly-goji-quinoa-chocolat-amande--souchet.JPG

 

 

Ingrédients :

Pour environ 300 g de muesli / granola

(Soit environ 3,10 € aux 250 g contre les traditionnels 4,50 € : le tout en bio, comme la plupart des aliments de la maison maintenant)

- 100 g de flocons de quinoa bios sans gluten

- 40 à 50 g de chocolat noir 74 % bio sans gluten

- 125 g d'amandes complètes grillées bios sans gluten

- environ 3 à 4 cuillères à soupe de baies de goji séchées bios sans gluten

- 2 grosses cuillères à soupe de farine de souchet bio sans gluten

- 2 cuillères à soupe de flocons de riz/ millet bios sans gluten

 

        Commencer par mixer les amandes grossièrement (environ 10 petits "pulses" de mixeur ici). Ensuite faire de même avec le chocolat et les baies de goji. Mettre le tout dans une boite hermétique et ajouter les flocons de quinoa, de riz/ millet et la farine de souchet. Refermer la boite et secouer façon barman et le tour est joué !

 

 

        Top chrono en 10 minutes on a un petit déjeuner énergétique et plein de bonnes choses sans gluten, sans caséine et sans maïs pour deux semaines ! Ce n'est absolument pas compliqué, cela revient moins cher que d'acheter un muesli sans gluten tout prêt et c'est parfois plus sûr quant aux traces du gluten à condition d'avoir des ingrédients bien sourcés. 

 

 

Ne désespérez pas, on peut trouver des solutions aux contraintes que pose l'intolérance au gluten ! 

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Petits Plaisirs sucrés, #Snacks, #Sucré, #Amande, #Chocolat, #Fruits