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Faire du lait d'amande maison ça a du bon mais ensuite il faut bien trouver un moyen d'utiliser l'okara...

 

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        Outre les pains briochés sans gluten et sans lactose, et les pâtes à tartinées, j'ai aussi décidé d'essayer une recette improvisée sur le pouce avec ce qui me tombait sous la main. Résultat, une belle galette à garnir selon les envies des fruits frais, de confiture ou encore tout simplement de beurre salé !

 

 

Ingrédients :

Pour une petite galette

- 90 g d'okara d'amande (résidu de lait d'amande maison)

- 30 g de farine d'amarante sans gluten

- 10 g de farine de riz complet sans gluten

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot sans gluten (des US)

- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues sans gluten (Werz)

- 100 ml de lait végétal sans gluten (ici lait de coco)

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à café d'extrait d'orange sans gluten (des US)

- quelques zestes d'orange

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

 

         Commencer par mélanger le lait de coco avec les graines de lin moulu. Puis y ajouter l'okara d'amande avec les farines, les graines de pavot, l'extrait d'amade, le sel et le bicarbonate. Enfin verser la pâte dans un petit moule à tarte ou équivalent et lettre à cuire 20 à 25 minutes à 200°C.

 

 

       L'idéal est de garnir ensuite cette galette à même le moule avec des copeaux de chocolat et de servir en guise de dessert à partager... Parfait lorsque l'on mange à deux ^^. 

 

Bon appétit !!!

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Amande, #Gâteau, #Petits Plaisirs sucrés, #Sucré, #Dessert, #Biscuits, #Tartes