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Aller, un peu de sucré pour changer ^^

 

fondant-chocolat-haricot-blanc-amande-sans-gluten-sans-lait.JPG

 

         Je vous ai déjà fait un petit pitch sur le souchet avec la pâte à tarte aux amandes et souchet (sans gluten, sans caséine et sans oeuf) ainsi que sur les mogettes avec ma recette à la vendéenne. Mais leur alliance m'a ouvert un nouveau pan de cuisine qui m'était jusqu'alors inconnu... Plongez aux confins de cette contrée éloignée qu'est la Gl(o)utonnie, lieu insolite, paradis des gloutons et des non-glutinophiles !

 

 

Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

- 200 g de haricots blancs cuits (mogettes) sans gluten (les prendre chez un producteur fraiches, éviter les secs des magasins bios qui ont de fort risques d'avoir eu des contaminations croisées)

- 100 g de farine de souchet sans gluten

- 20 g de farine de coco sans gluten

- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre pur sans gluten

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1 cuillère à soupe de fibre de psyllium

- 1 cuillère à café de lin moulu

- 2 cuillères à soupe de purée d'amande sans gluten

- 1 cuillère à soupe d'huile d'amande

- 210 g de compote de pomme maison

- environ 120 ml de jus de pomme

- 70 g de chocolat noir 60% (ou 74% pour les plus cacaoholic) sans gluten

 

        Dans un grand cul de poule, mélanger tous les ingrédients (dans l'ordre ci-dessus), sauf les haricots cuits et la compote de pomme. Mettre ces deux ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter au reste du mélange, si la texture n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau tiède. Huilé et fariner un moule puis verser la pâte dedans. Mettre à cuire à four chaud à 165°C pendant 45 à 50 min (on peut mettre le four plus fort, surtout si le gâteau est cuit dans un moule à cake). 

 

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         Lorsque j'ai appris à Mum que ce petit fondant qui fleurait bon la noisette était fait à base de mogette, sa tête a radicalement changée ^^ ! Et pourtant, il n'y a aucune raison de grimacer car son goût et surtout son moelleux ont tout pour faire frémir vos papilles...

 

 

Préparez-vous à un retour loin, loin dans votre enfance de petit gl(o)uton !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Sucré, #Gâteau, #Chocolat, #Souchet, #Coco, #Fruits, #Petits Plaisirs sucrés