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Plus de Danette à la maison ?

 

Danette-cafe-maison1.JPG

 

       Dans mon dernier article sur les Fameuses danettes de chez danone avec mon explication comme quoi faire mieux et meilleur était possible, les danettes maison sont devenues une spécialité d'ici, à l'enseigne "La Garenne" ! Chaque semaine ou presque, une nouvelle fournée est concoctée. Cette semaine, je me suis dit qu'un peu de changement ne ferai pas de mal au Philou et à Mum (qui continue de lui pîquer ses Toutinettes au chocolats ^^). Le café est presque une religion à la maison, j'ai donc pensé à ce dernier. Une improvisation totale qui fit grand succès auprès des papilles de Mum ! Elle m'a d'ailleurs dit que cela devrait me plaire lorsque je réintroduirais le lait (j'espère dans  4-6 mois ^^) ! 

 

Alors voici la recette de la Toutinette au café* !

 

 

Pour 5-6 pots moyens (recyclage des pots de crêmes La Laitière retrouvés dans le fond d'un placard à la cave ^^)

Ingrédients :

- 24 gr de fécule de maïs (certifié SG et bio)

- 55 gr de sucre de canne roux (sûr : Marque Destination Bio)

- 15 gr de sucre vanillé *(voir Note)

- 10 gr de café lyophilisé (sûr, Destination)

- 50 cl de lait (environ 525 gr je crois)

 

        Dans une casserole mélanger la fécule, les sucres et le café jusqu'à ce que le tout soit homogène. Rajouter ensuite petit à petit le lait pour obtenir de nouveau un mélange homogène. Mettre la casserole à chauffer sur feu moyen tout en remuant. Au bout de 10 minutes le mélange s'épaissit et il ne reste alors que deux minutes environ pour ne pas se louper ^^. Mélanger énergiquement au fouet jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une crême (surtout dans le fond de la casserole) puis verser dans les pots. Recouvrir ces derniers d'un film alimentaire qui soit au contact avec la crême pour éviter la formation d'une couche plus solide. Laisser refroidir entièrement avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Les gourmands qui dégusterons ces Danettes avant qu'elles ne soient froide risque d'être déçu car le goût n'est plus le même si elles sont chaudes.

 

Note :

        Le sucre vanillé à la maison à TOUJOURS été fait comme ça à la maison : un sucrier, une gousse de vanille naturel (maintenant COOK, mais provenant des Antilles avant) et du sucre de canne. On met le sucre et la gousse de vanille dans le sucrier et voilà le travaille. C'est dur n'est-ce pas ?

 

Y'a-t-il une bonne raison pour ne pas goûter ces Toutinettes* ?

 

 

*Attention marque déposé  

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans oeuf, #Sucré, #Dessert, #Petits Plaisirs sucrés