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Héhé ! Me revoilà !

 

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        Cela fait un baille n'est ce pas ? C'est en partie par manque de temps mais aussi un peu par flemme et envie de faire d'autres choses que de rester devant un PC que les recettes ce sont un peu espacées (enfin arrêter ^^) ces derniers temps. Je profite d'un moment de mou et de mauvais temps pour vous en faire partager quelques-unes (ou au moins celle-ci) ! Ici des petits cookies salés à la farine de pois chiche ... d'ailleurs d'où vient ce petit pois qui à perdu sa couleure verte pour virer au jaune ? C'est au Moyen-Orient que l'on en retrouve sa trace. Depuis des siècles maintenant il y est cultivé. S'accoutumant très bien à toute sorte de région, on le trouve tout de même principalement dans les climats méditerranéens. Comme la plupart des pois, un des gros avantages du pois chiche est qu'il enrichis plus la terre qu'il ne consome ses nutriments et il s'associe donc très bien aux courges d'été au potager. Envie d'essayer vous aussi ?  

 

Et l'avantage pour les coeliaques ? Eh bien c'est qu'il est sans gluten !

 

 

Ingrédients :

Pour une trentaine de cookies

- 80 g de farine de pois chiche sans gluten

- 40 g de flocons de quinoa sans gluten

- 15 g de graines de tournesol nature (attention aux contaminations croisées)

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à café de fibre de psyllium

- 3 pincées de sel

- une douzaine de tomates séchées maison (congelées)

- 30 à 40 ml d'eau

 

        Commencer par mélanger la farine de pois chiche, les flocons de quinoa, les graines de tournesol, les fibres de psyllium et le sel. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Puis, rajouter les huiles et mélanger avec les mains. Enfin, rajouter petit à petit l'eau, former une boule avec la pâte puis la détailler en petits morceaux. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire à four chaud à 180°C.

 

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        Ces petits cookies sont délicieux ! En ce moment j'en emporte le midi dans mes lunchboxes et je dois dire que ça donne un bon coup de peps et un petit avant-goût d'été très sympatique. Je ne peux que vous inviter à essayer vous aussi et pourquoi pas remplacer les tomates séchée par des olives.

 

 

Enjoy !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Végé, #Quinoa, #Apéro, #Snacks