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Un petit luxe fait maison...

 

        Qui n'a rien à envier aux "caviars" de tomate vendu à 9 € le pot de 100 g ! Parfait pour cuisiner des pâtes, des cakes et des pains ou simplement pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

 

Ingrédients :

Pour 150 g de confit

- une boite de 400 g de tomate pelée au jus bio (marque sur)

- 7 coeurs d'artichaut

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 pincées de sel

- du poivre

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 2 grosses pincées d'herbes de Provence

 

        Commencer par faire revenir les artichauts dans l'huile d'olive et assaisonner avec les épices, le sel et les herbes de Provence. Ajouter les tomates au jus puis laisser réduire à feu moyen pendant 15 à 25 minutes. Ensuite, réduire en purée les tomates et les artichauts et laisser réduire encore un peu (il faut que le confit commence à légèrement accrocher le fond de la casserole). Conserver dans un pot de conserve pour une consommation rapide ou au congélateur pour plus tard.

 

 réduction tomate artichaut

 

        Cette petite réduction m'a servi à réaliser des mini muffins salés au thon ^^. Sympa pour un apéro ! C'est tellement bien de cuisiner tout "soit même", cela donne encore plus envie de tout déguster ! Sans gluten, et alors ?

 muffin thon provençale (2)

 

Bon appétit tout le monde !

 

 

Tag(s) : #Végé, #Accompagnement, #Apéro, #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Tartinades