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Journée de congé rime ici avec petite envie de cuisiner ^^ !

 

         Je suis comme ça, la cuisine ça me repose (surtout l'esprit). Dans l'humeur du jour ? Une petite bouchée sucrée qui s'est finalement déclinée en salée et dont voici la recette d'un des condiments la composant. L'intitulé de cette recette "à ma façon" désigne bien ce chutney non conforme au règle de l'art ^^. Attention ....

... A vos casseroles !

 

Ingrédients :

Pour environ 100 gr de préparation

- 3 grosses pommes Canada

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à café de jus de citron

- des épices à choisir selon la préparation à accompagner (piment, curry, épices de noël etc...)

 

        Commencer par éplucher les pommes. Pour un chutney un peu plus acidulé, on remplacera une Canada par une Boskoop. Dans une casserole, verser le sirop d'érable et y rajouter les pommes découpées en petits morceaux. Arroser le tout de jus de citron et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45min tout en prenant soin de mélanger fréquemment. En milieu de cuisson, rajouter les épices de votre choix. Il faut laisser la préparation légèrement accrocher le fond de la casserole avant de remuer. A la fin de la cuisson la consistance doit approcher celle d'une confiture.

 

         Ici le chutney a accompagné des bouchées salées au foie gras mi-cuit (de ma Môman) et des petits encas sucrés. Recettes à suivre dans un prochain épisode !

 

bouchée sucrée salée (8)

 

D'ici là, cuisinez bien !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Sucré, #Fruits, #Accompagnement, #Dessert, #Petits Plaisirs sucrés