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Du chocolat après plus d'un an et demi sans en manger...

ça fait comme un ... CHOC !

Croc, croc, croc, premier pas vers un inconnu redécouvert.

Alors back to cacao ! 

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         Traversant l'Atlantique dans une valise, il parvient à atterrir en France. Mais son voyage doit continuer car je veux le rencontrer ! Ni une, ni deux il reprend sa route dans un petit sac jusqu'à ma porte. Ding, dong ! Le voilà, merci Mr Chris de m'avoir rapporté ce petit souvenir des Amériques, see you soon et on se fait une bouffe ! Bon pour ceux qui n'auraient pas tout compris ce chocolat vient des USA grâce à un voyage opportun d'un ami très gentil. Encore une fois choisi pour sa sûreté avec une certification à moins de 10 ppm attribuées par un organisme très sérieux outre Atlantique, je n'ai pas forcément fait de mes goûts une priorité. Préférant les chocolats à 75 % de cacao ou plus, je me suis largement contenté d'un à 60 % pour recommencer.

        Rien d'étonnant alors que j'ai trouvé ce chocolat un peu trop sucré à mon goût. Mais à part cela, je n'ai rien à dire. Très goûteux, la longue présence du cacao en bouche m'a permis de faire abstraction du sucre qui lui, passait assez vite. Il pourrait faire un très bon chocolat de pâtisserie et j'insiste sur le Très.  A croquer, il est certain que je préfèrerai un chocolat un peu moins sucré à 70 % mais je ne vais sûrement pas faire la difficile ! Alors les 10 tablettes de 40 g vont être dégusté carré par carré en espérant un prochain voyage d'amis compatissant ^^ ! Par ailleurs j'ai trouvé une autre marque elle aussi certifiée à moins de 10 ppm de gluten par le même organisme et qui m'a l'air de faire une grande variété de chocolat (avec des extra noirs !).

 

Affaire à suivre... 

 

Tag(s) : #Tests produits Gluten Free, #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Sucré, #Snacks, #Chocolat