Temps pourris...
Alors un peu de cuisine réchauffe les coeurs ! Encore un cake, certes, mais Mum en est réellement dingue (trop facile, congelable à merveille et déclinable à l'infini selon les envie). Il nous restait des coquilles St Jacques. On a donc mélangé nos idées Mum et moi. Cela a donné un cake aux St Jacques/pointes d'asperge/tomates séchées/féta !
Ingrédients :
Pour un cake pour 4 à 6 personnes ou (5 petits cakes)
- 3 œufs
- 120 gr de farine sans gluten (mélange domestique France Aglut)
- 12 gr de levure sans gluten
- 12 cl de lait demi-écrémé (ou lait de riz, amande, soja sans gluten)
- 6 cl d'huile d'olive
- 2 cl d'huile de son de riz
- 100 gr de féta nature bio
Divers ingrédients à hauteur de 350-400 grammes :
- 250 gr de petites coquille St Jacques
- 70 gr de pointes d'asperge congelées (coupées et conditionnées par mes soins en saison)
- 35 gr de tomates séchées maison
- sel, poivre
- du curry jaune en poudre (environ une cuillère à café)
- deux pincées de romarin
Commencer par préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Rajouter la garniture, la féta et les épices puis mélanger une nouvelle fois. Huiler le moule et y verser la préparation avant d'enfourner le cake pendant 45 à 55 minutes.
Encore une recette à retenir et qui marche très bien avec une petite salade et un petit jus de citron frais ou encore mieux une petite sauce à la crème (végétale ou non) infusée de zeste de citron et de romarin ! Vive les cakes !
Illuminez votre journée avec un peu de cuisine !