Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 
     Attention, Mum en cuisine ! 
      
    cake saumon-féta-poivron (2)
 
    
            C'est un peu de ma faute en fait. Certaines courses étant faites sur internet la commande a dû subir une petite erreur sur une boîte de ... 10 oeufs qui s'est bizarrement doublée ! Il fallait donc trouver quelques recettes pour caler ces 20 oeufs (dont encore 12 sont dans le réfrigérateur^^). La dernière recette de cake au jambon et tomates séchées ayant très bien marché, Mum s'est donc lancé dans la préparation de deux cakes dont voici l'une des recettes (by inspiration Toutitelulu).
 
 
  
Ingrédients :   
Pour un cake pour 4 à 6 personnes ou (5 petits cakes) 
- 3 œufs
- 120 gr de farine sans gluten (mélange domestique France Aglut)   
- 12 gr de levure sans gluten   
- 12 cl de lait demi-écrémé (ou lait de riz, amande, soja sans gluten)
- 6 cl d'huile d'olive 
- 100 gr de féta nature bio
 
Divers ingrédients à hauteur de 350-400 grammes :  
- 2 pavés de saumon crus coupés en dés (environ 250 gr) 
- 100 gr de poivrons bio grillés maison et coupé en lanières 
- sel, poivre 
- romarin 
- curry jaune (environ une cuillère à café bombée) 
 
        Commencer par préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ensuite, ajoutez le gruyère râpé et bien mélanger le tout. Rajouter la garniture et l'assaisonnement puis mélanger une nouvelle fois. Huiler le moule et y verser la préparation avant d'enfourner le cake pendant 45 à 55 minutes.
 
  cake saumon-féta-poivron (4) 
 
        Encore une recette à retenir et qui marche très bien avec une petite salade ou encore mieux une petite sauce curry/romarin/crème(végétale ou non)! Les cakes ont de l'avenir à la maison !
   
 
    Faites frémir vos papilles et vos pupilles! 
 
 
Tag(s) : #Sans Gluten, #Salé, #Oeuf, #Poisson, #Cake, #Plats, #Accompagnement, #Apéro