Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Comme promis, voilà un nouveau cake sucré 

      
             cake pome caramel beurre salé (2)
     
         La folie du cake, c'est bien chez nous en ce moment ! Mum s'est découvert un goût pour les cakes, sûrement pour la facilité de réalisation ^^! De plus un cake à un très bon rendement et se congèle à merveille. Mon seul regret est que je ne peut toujours pas y goûter sans trouver des farines certifié sans gluten (- 10ppm)... Sniff. Mais grâce à tous ces tests, le carnet de recette s'étoffe. Et puis celà ne m'empêche pas de cuisiner !
 
  
Ingrédients :   
Pour un cake pour 4 à 6 personnes ou (6 petits cakes) 
- 3 œufs
- 120 gr de farine sans gluten (mélange domestique France Aglut)   
- 12 gr de levure sans gluten   
- 12 cl de lait demi-écrémé (ou lait de riz, amande, soja sans gluten)
- 6 cl d'huile de son de riz (ou une autre huile neutre) 
- 300 gr de pomme Canada ou Boskop (environ trois petite pommes
- un pot à yaourt de caramel au beurre salé maison    
- deux pincées de sel 
   
        Commencer par préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, la farine sans gluten, la levure, le cacao le sucre et le sel. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ensuite, ajoutez le gruyère râpé et bien mélanger le tout. Rajouter les pommes coupées en cube et le caramel au beurre salé maison, puis mélanger une nouvelle fois. Huiler le moule et y verser la préparation avant d'enfourner le cake pendant 45 à 55 minutes.
Astuce : pour congeler vos cakes sans gluten (ou non ^^) : une fois refroidit, le couper en parts d'environ 2 cm de large puis les placer dans un sac congélation. Une fois congelées, vous pouvez les garder 3 à 4 mois. Pour les manger, il suffit de les décongeler au four à 150°C pendant une quinzaine de minutes en les retournant à mi-temps ou au micro-onde pendant 2-3 minutes.    
 
   
    cake pome caramel beurre salé (1)
      
        
Bon appétit tout le monde !!! 

   

 
Tag(s) : #Sans Gluten, #Sucré, #Cake, #Fruits, #Petits Plaisirs sucrés, #Dessert, #Gâteau