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Ouah, j'avais du temps à ne rien faire !
      
      Alors j'ai décidé d'en faire quelque chose ! Je m'y suis mise en même temps que les boulettes de poulet à la provençale sauf que j'ai directement congelé ces nuggets qui n'auraient pas pu être mangé en même temps !
 
 
  nuggets-sans-gluten--3-.JPG  
 
  
Ingrédients :
Pour une vingtaine de nuggets
- 5 blancs de poulet
- 2 blancs d'oeuf (voir comment utiliser les jaunes)
- sel
- poivre
- 50 à 70 g de panure de maïs ORGRAN
- une pincée de paprika 
 
 
        Commencer par émincée très finement les blancs de poulet (il est possible de les passer au mixer mais la texture et moins agréable en bouche). Dans un saladier, déposer le poulet, y ajouter deux blancs d'oeuf et malaxer avec les mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonner de sel et de poivre et remélanger rapidement. Dans un autre saladier, verser la préparation puis l'assaisonner avec un peu de paprika. Former des boulettes de viandes et les rouler dans la panure de maïs préalablement versée dans une assiette creuse. Enfin, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour une pré-cuisson à four doux. Enfourner à four froid pour 20 min à 150°C. Une fois précuite, vous pouvez les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou les congelés pour plus tard (décongélation au four pendant 10 min puis un petit aller-retour à la poêle). 
    
 
            Des nuggets qui n'ont rien à envier aux classique que l'on trouve (et qui sont bien sûr plein de gluten).  Bien tendres, assaisonnées comme il faut et surtout attendues ! Bilan positif donc, comme quoi ont peut très bien manger sans gluten (ni caséine !) . Pour un vrai repas "fast food" sans gluten ni caséine, vous pouvez accompagner ces nuggets de potatos maison ou de pommes Dau-chesse (invention By Toutitelulu). Un peu de ketchup maison (pas encore ici) et hop ! 
 
 
Bon appétit !!!
 
    
Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Salé, #Accompagnement, #Plats, #Viande, #Oeuf