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En ce moment c'est la bonne période pour acheter du maquereau ou des sardines !

 

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          Ils sont actuellement bien charnus, tous beaux, tous brillants... Certes à griller sur un vieux barbecue en pierre, c'est l'idéal mais tant que c'est la bonne saison de pêche, autant en profiter pour en conserver quelques bocaux pour cet hiver. 

 

 

Ingrédients :

Pour deux bocaux moyen (375-500 ml)

- 500 g de maquereaux ou de sardines

- une cuillère à café de gros sel

- condiments au choix (ici j'en ai fais une aux tomates séchées maison)

 

          Tout cela n'est pas bien compliqué : il suffit de bien tasser les filets de maquereaux dans les bocaux, d'ajouter une bonne pincée de gros sel et quelques condiments si souhaiter pour agrémenter le tout. Ensuite, vous n'avez plus qu'à passer les bocaux au stérilisateur à 100°C (ou mode "cuisson" pour certains stérilisateurs) pendant 120 minutes. Sortir les bocaux, les laisser refroidir puis les stocker dans un endroit sombre et frais (cave, placard...).

 

 

Il ne vous restera plus qu'à ouvrir et déguster sur une bonne tranche de pain sans gluten complet une fois l'hiver venu !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans oeuf, #Sans Lactose, #Salé, #Poisson, #Bocaux, #Accompagnement, #Plats, #Entrée