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Chouette ! J'aime vraiment les USA !

 

 baies de goji sans gluten nuts online

 

        Oui, bon, ce n'est pas un produit typique de là-bas et ce n'est pas forcément très écolo (pour une fois) mais elles sont revenues avec une amie partie en voyage alors j'ai une petite excuse ^^. Plus sérieusement, la marque Nuts Online fait partie des centaines de marques sans gluten certifiées à moins de 10 ppm de gluten par la GFCO sur le continent Nord-Américain. Et comme je n'avais jamais pu goûter ces petites baies rouges je n'ai pas trop hésité lorsqu'elle m'a proposé de ramener quelque chose (elle est aussi revenues avec quelques plaquettes de chocolat ^^).

           Je les avais contacté aussi par précaution pour être sûre et certaine qu'il n'y aurait pas d'embrouille sur tel ou tel produit (car ils distribuent aussi des produits non-certifiés) et ils ont été des crèmes ! Ils connaissaient (bien sûr) très bien la chose et m'on chouchouté (enfin comparé à chez nous quoi...). Des réponses PRECISES, pas de "oui mais non car pourtant peut-être malgré donc" et des personnes attentives m'on bien rassurée.

        Pour ce qui est des baies de Goji, c'est assez spéciale dans le sens où le goût très sucré et toute la saveur ne ressort qu'une fois réhydratées ce qui n'est pas le cas des raisins secs par exemple car eux sont très sucrés même secs. Je dois dire qu'en en croquant une comme ça, ça colle aux dents et on dirait un petit bonbon tout doux que l'on pourrait sucer pendant plusieurs minutes. Je trouve donc que la baie de Goji séchée à surtout un intérêt "petite gâterie" lorsqu'on la mange seule.

        Mais intégrées dans une préparation, ces baies ont des usages bien plus multiples... A commencer par sucrer une préparation tout en donnant un goût fruité assez caractéristique à vos préparations. Je m'en suis servie dans une glace à la noix de coco, baies de Goji et éclats choco et je n'ai pas eu besoin de la  sucrée avec quoi que ce soit d'autre ! 

        Intérêt autre, la texture mixée en pâte pour réaliser des petites boules ou barre énergétique avec des flocons de céréale ou pour intégrer dans un gâteau et remplacer les oeufs (et un peu le sucre). Et enfin, pour la texture en morceau (à légèrement réhydrater), elles font merveille dans des préparations sucrées ou salées.

 

Alors laissez donc voguer votre imagination (j'ai déjà plein d'idées qui me viennent !)

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Fruits, #Tests produits Gluten Free