Les cakes ont souvent mauvaise presse... Trop bour ratifs, pas très présentables, trop vieillots... Les cakes ont, à tort, une image négative. Pourtant ils ont bien des avantages à commencer par la multitude de saveurs que l'on peut y mélanger ! Chauds...
Lire la suitePâte à tartiner croustillante Choco / Poire / Noisette et Amande extra corsée sans gluten, sans lactose, sans caséine
Encore une pâte à tartiner allez-vous sûrement vous dire... Oui encore une ! C'est tellement bon et facile à faire, on ne peut pas m'en vouloir... Après avoir dévorée la pâte à tartiner choco-poire-noisette, il fallait bien remédier au manque qui se faisait...
Lire la suiteSushis revisités aux graines de pavot, saumon et thon sans gluten, sans lactose, sans caséine
Parce que moi, j'adore les sushis ! En fait, je préfère largement les sashimis et les ramens dans la cuisine japonaise cependant les sushis étant un incontournable, autant essayer d'en confectionner au moins une fois. Cela m'aura appris quelque chose...
Lire la suiteGranola Himalaya : muesli amande / choco / goji / quinoa sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans maïs
Les mueslis sans gluten du commerce... Toujours très chers et souvent pas tout à fait à notre goût, avoisinant les 5 € aux 250 g et de temps en temps pas certifiés de la bonne manière en affichant tout de même fièrement les mots marketing "sans gluten"......
Lire la suiteTarte sablée au souchet, compote de prunes et mirabelles sans gluten, sans lactose et sans caséine
Je vous ai fait languir, il est maintenant temps de vous servir... Le suspens autour de cette tarte n'aura pas été bien long ! Ce n'est cependant déjà plus tellement la saison des prunes et des mirabelles, j'en suis désolée. Mais gardez donc cette belle...
Lire la suitePâte à tarte sablée aux amandes et souchet sans gluten, sans lactose, sans caséine (possible sans oeuf)
Le souchet, un tubercule et une farine à découvrir pour les coeliaques et les sensibles au gluten ! Cela fait maintenant plusieurs années que le gluten doit rester à bonne distance de moi et une de mes plus belles découvertes "grâce" à cela est le souchet...
Lire la suite