Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Voilà un brownie dont j'aurais bien du mal à me passer...

 

Brownie cacaoté au souchet et noisette sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 5 oeufs

- 50 g de farine de souchet sans gluten

- 4 cuillères à soupe de cacao sans gluten

- 2 cuillères à soupe de purée de noisette

- 2 cuillères à soupe de purée d'amande complète

- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- environ 30 g de chocolat 85% de cacao sans gluten

 

        Commencer par mélanger la farine de souchet, la poudre de cacao et les purée d'amande et de noisette. Puis ajouter le sirop d'agave, la fleur de sel, les oeufs et le chocolat réduit en pépittes grossières. Enfin ajouter le bicarbonate, bien mélanger et mettre la pâte dans un moule préalablement huilé (j'ai utilisé de l'huile de noisette, j'adore le goût un peu "caramélisé" que cela donne !). Mettre à cuire à four chaud à 200°C pendant 20 à 25 min. 

 

 

J'adore le souchet dans les gâteau, et une fois encore il a ravie les papilles de toute la famille. Un gâteau à refaire sans aucun doute pour le plaisir de tous !

 

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sucré, #Gâteau, #Chocolat, #Souchet, #Petits Plaisirs sucrés, #Oeuf, #Dessert