Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Hummmmm, noisette !!!!

 

Cake ou gâteau de noisette et sirop d'érable sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs

 

        J'adore la noisette, vous l'aurez compris... Et avec du sirop d'érable ET une tartinade de chocolat (histoire de survivre à un hiver bien froid ^^), on atteind rapidement le nirvana !

 

 

Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

- 250 g de noisettes

- 4 oeufs

- 80 g de purée de noisette sans gluten

- 70 g d'huile d'amande

- 80 g de farine de quinoa garantie sans gluten

- 20 g de farine de pois chiche garantie sans gluten

- 20 g de farine de riz semi-complet garantie sans gluten

- environ 80 ml de lait végétal

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe de psyllium sans gluten

- 1 cuillère à café de bicarbonate

 

        Commencer par mixer les noisettes afin d'obtenir une poudre grossière. Puis dans un saladier, mélanger les noisettes mixées, les farine de quinoa, de pois chiche et de riz, le psyllium, la purée de noisette, l'huile d'amande et le sirop d'érable. Une fois bien mélangé, ajouter à la päte les oeufs, le lait végétal et le bicarbonate. La pâte doit devenir homogène. Ensuite, la verser dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner à four chaud à 210°C pendant 35 min.

 

 

        Ce cake fait le bonheur de mes petits déjeuner en ce moment ! L'automne tournant si rapidement à l'hiver par chez moi, le côté assez réconfortant de la noisette tartinée d'une petite crème chocolat n'est pas de trop pour commencer ces courtes journées hivernales du bon pied...

 

 

Alors à vos fourneaux !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sucré, #Cake, #Dessert, #Quinoa, #Petits Plaisirs sucrés, #Gâteau, #Amande