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Parce que quitte à faire un cake, autant en faire deux...

 

Cake au saumon, poireaux et curry sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs

 

          Pour poursuivre sur la voie des réserves, voilà un autre cake réalisé en même temps que mon cake à la coppa, olives et pourpier. Je n'aime pas ne faire qu'un cake alors que mon four peut largement en accueillir deux et que je dispose en plus de deux beaux moules à cake en pirex qui ne demandent qu'à être utilisés. Alors voici le deuxième de la série !

 

 

Ingrédients :

- 38 g de farine de quinoa sans gluten

- 38 g de farine d'amarante sans gluten

- 22 g de farine de pois chiche sans gluten

- 15 g de farine de riz-chataîgne sans gluten

- 3 gros oeufs de mes poulettes

- 170 g de tofu soyeux sans gluten

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100 g de courgette râpée ou mixée

- une cuillère à café rase de bicarbonate

- une cuillère à soupe de fibres de psyllium sans gluten

Garniture :

- environ 250 g de saumon cru

- 2 poireaux

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de pâte de miso sans gluten (pour la marque, me demander en message ;) ) (vous pouvez la remplacer par de la sauce Tamari sans gluten plus facile à trouver)

- 1 cuillère à café bombée de curry sans gluten

 

        Commencer par mixer la courgette avec le tofu soyeux et couper la coppa, le pourpier et les olives. Puis dans un cul de poule mélanger la farine de riz-chataîgne, la farine de quinoa, la farine d'amarante, la farine de pois chiche, la fibre de psyllium, et le bicarbonate. Rajouter le mélange courgette-tofu, l'huile puis les oeufs battus. Enfin rajouter le saumon, la poêlée de poireaux, le curry et le miso sans gluten (ou la sauce tamari sans gluten). Verser la pâte dans un grand moule à cake (ici en pyrex, huilé) et mettre à cuire à four chaud à 180°C pendant 45 minutes.

 

 

Tout cela n'est pas bien compliqué n'est ce pas ! Il ne reste plus qu'à le congeler en tranches pour pouvoir le ressortir pour vos lunch-box ou vos petits coups de mou...

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Salé, #Oeuf, #Cake, #Poisson, #Quinoa, #Amarante, #Plats