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Les couleurs font très printanières....

Poêlée de Colin et Coppa au Chou Chinois et Epinards sans gluten, sans lactose

 

        C'est aussi pour ça que j'ai eu envie de cuisiner ces ingrédients ! Il faisait encore beau en ce début de mois d'avril et le soleil m'avait donné des idées... Repos, flânerie et tout ce qui s'en suit... Alors voilà une petit repas à déguster sans modération !

 

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

- 4 tranches de coppa sans gluten et sans lactose

- 2 gros filets de colin (pêcherie durable MCS)

- la moitié d'un chou chinois de taille moyenne

- environ 200 gr d'épinard (du jardin ici, pas que les feuilles en fait : tout le pied d'épinard sauf la racine)

- 2 radis du jardin avec leur fanes

- 2-3 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate

- 1 cuillères à café de copeaux de piment (certifié sans gluten en provenance des US)

- une pincée de piment (même provenance ^^)

- une dizaine de tour de moulin de poivre

- 2-3 cuillères à soupe de gomasio amélioré maison (otpionnel et remplaçable pour les personnes allergiques aux FAC : soit par 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée et mixée avec 2 pointes de couteaux de gros sel / soit par les mêmes quantités de graines de lin mixée et de gros sel)

 

       Commencer par faire revenir la coppa à feu vif dans une poêle pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante et la réserver dans un récipient. Puis dans la même poêle, faire revenir toujours à feu vif l'ail, les radis finement émincés ainsi que le chou chinois coupé en lamelle le tout pendant 5 min environ. Ajouter la pulpe de tomate pour déglacer un peu la poêle dans laquelle un peu de caramel à du se former au fond. Baisser à feu moyen et laisser caraméliser de nouveau pendant 10 min environ. Rajouter les épinards (troncs et feuilles) finement hachés ainsi que petit fond d'eau pour déglacer à nouveau. Laisser mijoter encore 5 min jusqu'à ce que les épinards aient réduits puis ajouter enfin le colin coupé en tronçon, la coppa déjà cuite, le poivre, le piment en poudre et en copeaux et remonter à feu vif pendant 3-4 min (le colin doit encore être un  peu translucide, c'est meilleur comme ça ^^ !). Servir directement et saupoudrer le tout de gomasio maison !

 

 

Tadaaa !

 

 

Poêlée de Colin et Coppa au Chou Chinois et Epinards sans gluten, sans lactose

 

 

 

Le tout peut-être accompagné de riz par exemple. Pour ma part cela à été du quinoa. Bon appétit !

 

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Plats, #Accompagnement, #Poisson, #Viande, #Entrée