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Voilà une idée insipirée du blog "Au pays des piments"...

Gomasio amélioré tout simple, condiment sans gluten et sans lactose pour une cuisine voyage

         C'est un condiment parfait pour les recettes asiatiques aussi bien japonnaises, que coréennes ou encore thaï ! J'en met aussi dans mes salades pour changer un peu et apporter une petite touche "voyage" qui twist un repas, même sans gluten et sans lactose !

 

 

Ingrédients :

Pour un petit pot de 125 ml

- environ 50 g de cacahuètes toastées et salées (attention au gluten ! Pour ma part je n'ai trouvé qu'une marque sûre que je peux communiquer si vous me le demandez)

- 3 cuillères à soupe de sésame blond sans gluten (il vient d'un voyage aux US)

- au goût, éventuellement 1 demie cuillère à café de sucre de canne (je n'en n'est pas mis)

- éventuellement un peu de sel (je n'en n'ai pas mis, les cacahuètes le sont déjà assez je trouve)

 

        Commencer par mettre les cacahuètes, le sésame  et le sel dans un bol mixeur. Puis mixer pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange poudreux assez fin. Consever dans un récipient hermétique jusqu'à 6 mois.

 

Bon appétit !

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sans oeuf, #Salé, #Snacks, #Accompagnement, #Apéro, #Bocaux, #Plats, #Entrée