Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

En ce moment je suis submergée de boulot...

Gâteau "zébré" Choc-coco, ou Marbré sans gluten sans lactose et sans caséine

        Et en plus de boulot, nos poulettes me submergent d'oeufs ! Alors pas le choix, il faut les utiliser... Ces petites poules m'envoient sûrement un message : "lève le pied et fait toi plaisir" ^^. Donc je vais être bien sage et les écouter, direction la cuisine pour sortir la tête de mes bouquins et me remplir le ventre avant de retourner me remplir l'esprit !

 

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 130 g de farine de coco sans gluten

- 80 g de farine de riz semi-complète sans gluten

- 40 g de farine de quinoa sans gluten

- 30 g de farine de pois chiche sans gluten

- 6 oeufs

- 200 ml de crème de coco sans gluten

- environ 350 ml de lait de coco sans gluten

- 1 cuillère à soupe de psyllium sans gluten

- 1 cuillère à café bombé de bicarbonate

- 6 à 8 cuillères à soupe de sirop d'agave

 

A ajouter à la pâte au chocolat

- 40 g de poudre de cacao non sucrée sans gluten

- environ 30 ml de lait de coco (un peu plus si besoin pour avoir une pâte assez liquide)

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

 

         Commencer par mélanger les farines de coco, de riz semi-complète, de quinoa et de pois chiche avec le psyllium et le bicarbonate. Puis ajouter les oeufs, le sirop d'agave et la crème de coco en mélangeant bien. Enfin rajouter le lait de coco jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez liquide (une texture de pâte à gâteau quoi ^^). Séparer la pâte obtenue en deux puis ajouter dans une des deux le cacao, le lait de coco et le sirop d'agave.

 

        Beurrer le moule au beurre de coco (ou à l'huile ou au beurre) et le fariner. Commencer par mettre deux cuillères à soupe de pâte nature-coco puis deux cuillères à soupe de pâte au coco-chocolat dessus et recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte. Enfourner à four chaud à 180°C et cuire pendant 45 à 50 min.

 

 

 

        Et voilà un gâteau marbré "zébré" tout chaud sortis du four ! Parfait pour se vider la tête quelques instants et aller faire planer vos papilles ... J'ai trouvé cette idée de recette sur le blog de Claire sans gluten, allez y faire un tour si vous voulez.

 

 

Hummm... Je plane... Il va pourtant falloir que je redescende sur terre ^^...

 

 

Tag(s) : #Sans Gluten, #Sans Lactose, #Sucré, #Gâteau, #Oeuf, #Chocolat, #Petits Plaisirs sucrés, #Dessert, #Coco, #Quinoa